Секретный отчёт по безопасности на Супербоуле забыли в самолёте

Фото CNN

Журналисты телекомпании CNN нашли в салоне пассажирского самолета копии секретного отчета министерства национальной безопасности (МНБ) США о степени готовности к возможному теракту с применением биооружия во время финала североамериканской Национальной футбольной лиги (Супербоул NFL).

Как сообщает CNN, ее сотрудники случайно обнаружили копии доклада и ряд других документов МНБ в кармане одного из сидений самолета.

Отчет вместе с проездными документами принадлежал ученому, курировавшему в МНБ программу подготовки к обеспечению биобезопасности на финальном матче, который прошел в минувшее воскресенье в Миннеаполисе.

Отмечается, что телекомпания решила опубликовать эти данные после завершения Супербоула, чтобы не раскрывать злоумышленникам недоработки властей Миннеаполиса, выявленные при проведении учений в случае применения террористами оружия со спорами сибирской язвы.

Во время проверок, по данным CNN, было установлено, что некоторые сотрудники местных органов власти имеют очень поверхностное представление о программе BioWatch, разработанной конкретно к Супербоулу.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе