Иммиграционная служба усиливает проверку претендентов на статус беженцев

Служба гражданства и иммиграции США совместно с Государственным департаментом внедрили новые меры для тщательной проверки потенциальных беженцев, сообщает портал ForumDaily со ссылкой на само ведомство.

С 1 февраля были введены новые процедуры для обеспечения того, чтобы все лица, которые претендуют на статус беженца, проходили аналогичные тщательные проверки. Особое внимание будет уделяться членам семьи, которые, проживая за границей, хотят воссоединиться с другим беженцем в США.

То, какие дополнительные процедуры следует пройти беженцам, определяет Департамент внутренней безопасности. Это сделано для того, чтобы проверить, что лица, которые прибывают в США, не предоставляют угрозу безопасности и благосостоянию Соединенных Штатов.

Новые меры безопасности включают:

  • Все беженцы должны пройти межведомственные проверки, а также проверки, которые проходят другие группы беженцев.
  • Беженец должен предоставить свою форму I-590, регистрационную форму, которая классифицирует его как беженца, в поддержку основной формы беженца I-730. Ходатайство беженца в процессе рассмотрения. USCIS или Государственный департамент напрямую свяжутся с просителями, чтобы запросить эту информацию.
  • Внесение определенных граждан или лиц без гражданства в секретные базы данных.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе