В Беркли планируют стать богатым городом за счёт продажи токенов

Власти города Беркли собрались запустить ICO (первичное размещение токенов), чтобы меньше зависеть от урезанного федерального финансирования. Об этом сообщил один из членов городского совета Бен Бартлетт (Ben Bartlett) в разговоре с Business Insider.

Для ICO чиновники рассчитывают выпустить криптовалютные токены, подкреплённые долгосрочными гособлигациями. Так они хотят защитить их от внешних факторов и непредсказуемого курса.

Обычно муниципальные облигации используют для финансирования новых проектов. Однако в правительстве города считают, что технология блокчейна может сделать привлекательным инвестирование в Беркли для жителей, которые уже вкладываются в биткоин. Предполагается, что держатели токенов даже смогут со временем использовать криптовалюту для оплаты услуг в местных заведениях.

Идею ICO начали развивать в ответ на поправки Трампа в налоговый кодекс США, которые сделали невыгодной для частных подрядчиков постройку доступного жилья. Эти меры направлены на снижение финансирования «городов-убежищ», которые принимают у себя мигрантов без регистрации и беженцев. Городской совет Беркли обеспокоен тем, что если ничего не предпринять, то новым жителям города вскоре станет негде жить.

У нас был взрыв рабочих мест и серьёзный жилищный кризис. Сейчас вы наблюдаете катастрофу. Мы думали, что соберём экспертов и найдём способ профинансировать доступное жильё своими средствами.

Бен Бартлетт
член городского совета Беркли

Для планирования ICO Бартлетт объединился с мэром города Джесси Аррегуином (Jesse Arreguin), Лабораторией блокчейна Калифорнийского университета в Беркли, и стартапом Neighborly. Запуск первичного размещения токенов планируют начать в мае 2018 года после всех согласований с регуляторами.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе