Трамп и Путин впервые за 2 месяца провели телефонный разговор

Фото РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин обсудил палестино-израильское урегулирование в телефонном разговоре с Дональдом Трампом. Об этом сообщил сам российский лидер на встрече с главой Палестины Махмудом Аббасом.

— Всё, что происходит на палестино-израильском треке, всем хорошо известно. Совсем недавно у нас с визитом был премьер Израиля, и мы обсуждали эту проблему. Только что у меня состоялся разговор по телефону с президентом Соединённых Штатов господином Трампом. Разумеется, мы говорили и о палестино-израильском урегулировании. Хочу передать от него в ваш адрес самые наилучшие пожелания, — отметил российский лидер.

Президент США Дональд Трамп также выразил соболезнования президенту РФ Владимиру Путину и всем российским гражданам в связи с крушением самолета Ан-148, который разбился в воскресенье в Подмосковье.

«Соединенные Штаты глубоко скорбят по поводу трагической гибели людей, находившихся на борту самолета “Саратовских авиалиний”. Мы выражаем соболезнования семьям погибших и российскому народу», – говорится в заявлении, которое опубликовал в понедельник Белый дом.

Отметим, Путин и Трамп поговорили впервые за два месяца. Однако в декабре 2017 года лидеры двух стран контактировали дважды. Так, 15 декабря телефонные переговоры состоялись по инициативе властей США.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе