В Ulta продают использованную косметику под видом новой

Фото Business Insider

Жительница Калифорнии подала в суд на сеть Ulta Beauty, которая якобы перепродает использованную декоративную косметику как новую, о чем даже не догадываются покупатели.

Как пишет издание Woman.ForumDaily со ссылкой на Chicago Tribune, иск, поданный в прошлом месяце в федеральный суд Чикаго, сообщает о «широко распространенной скрытой практике Ulta по переупаковке возвращенных позиций косметики и смешивании их на полках», чтобы покупатели приобретали товар по тем же ценам, что и не бывшие в употреблении продукты.

«Каждый клиент, который приобрел косметику в Ulta с момента начала этой практики, оказался под угрозой покупки подержанной косметики в антисанитарном состоянии, и этот риск уменьшает ценность всей косметики, продаваемой Ulta».

Иск был подан жительницей Лос-Анджелеса Кимберли Лорой Смит-Браун, которая купила десятки косметических средств, включая подводку для век, тушь для ресниц и бальзам для губ, в магазине Ulta за последние шесть месяцев.

«Мы знаем о судебном процессе и намерены активно защищаться от обвинений, — сообщила в пятницу по электронной почте пресс-секретарь Ulta Beauty Карен Твигг Май. — Наша политика, обучение сотрудников и процедуры направлены на продажу только высококачественных новых продуктов в наших магазинах и в Интернете. Здоровье и безопасность покупательниц Ulta Beauty являются первоочередными задачами».

Ни Смит-Браун, ни ее чикагские адвокаты не ответили изданию на просьбы дать комментарии.

Основанная в 1990 году компания Ulta Beauty — самая крупная розничная сеть, торгующая косметикой в США через 1 058 розничных магазинов и веб-сайт. Согласно последнему годовому отчету, чистая прибыль компании составила около 410 миллионов долларов США после продажи на 4,9 миллиарда долларов в 2016 году.

Предполагаемая практика перепродажи возвращенной косметики обнаружилась 9 января, когда пользователь Twitter @fatinamxo, называя себя бывшим сотрудником компании, рассказала о своем опыте перепродажи подержанных продуктов. Позже другие пользователи, утверждавшие, что работают в Ulta, как подтверждали, так и опровергали слова женщины. Пообщаться с ней журналистам также не удалось.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе