Лже-доктор из Сакраменто проведет год в тюрьме

YouTube video screenshot. Video by News10Commercial

Хиропрактик из Сакраменто предстал перед судом, признав себя виновным в преднамеренном обмане клиентов и незаконном заработке тысяч долларов.

Джеймс Джозеф Мартин признан виновным по нескольким пунктам обвинения, включая медицинскую практику без лицензии, незаконное вымогательство денег, и использование титула «доктор медицины» в рекламных целях. Пресс-релиз с соответствующей информацией был опубликован в среду 14 февраля офисом окружного прокурора Сакраменто.

Лже-доктор Мартин распространял информацию о своей клинике через рекламные ролики на канале ABC10. В кадре он обсуждал болезни и медицинские вопросы с ведущей ток-шоу на телеканале,, в то время, как баннер с его телефонным номером выводился на экраны. Мартин указывал, что специализируется на неврологии и обещал решить проблемы, связанные с щитовидной железой и нервной системой посредством нетрадиционной медицины.

Согласно выпуску шоу, Мартин обладал всеми необходимыми лицензиями и степенью доктора медицины, что оказалось ложью. «Лекарь» даже выписывал своим клиентам рецепты на внебиржевые лекарства, которые, при значительных наценках, обходились пациентам в тысячи долларов, о чем сообщает окружная прокуратура.

Мартину было запрещено заниматься любой формой оказания медицинских услуг с момента его ареста в июле 2016 года. Соответствующее заявление было сделано представителем государственного совета по вопросам мануальной терапии.

Приговор «не-доктору» будет озвучен 29 мая. Прокурор требует тюремное заключение сроком на один год и компенсационные выплаты всем пострадавшим жертвам. Более того, если судья прислушается к рекомендациям прокурора, вероятность чего практически неоспорима, Мартину будет добавлен 5-летний условный срок и ему будет запрещено практиковать медицину. Как показывает судебная практика, подобные последствия довольно щадящие, поскольку мошенники в подобных ситуациях могут оказаться в фактическом заключении на срок до пяти лет.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.