Стрельба в школе во Флориде: не менее 17 погибших, стрелок арестован

photo by CNN.com

В средней школе в Паркленде, во Флориде, произошла стрельба, в результате которой не менее 17 человек погибли и несколько получили ранения.

Последние данные о числе погибших предоставил офис местного шерифа. “С прискорбием сообщаю, что 17 человек погибли”, – написал шериф Скотт Израел в “Твиттере”.

Инцидент произошел в средней школе Stoneman Douglas High School в Паркленде, штат Флорида (округ Броуард). Пострадавших направляют в местные больницу и медицинский центр.

По словам шерифа, среди погибших есть как ученики школы, так и взрослые, однако пока не известно, родители это или учителя.

Директор школы Роберт Ранси сказал журналистам, что стрелок “потенциально мог быть бывшим учеником”. Американские СМИ сообщали, что это 19-летний бывший ученик школы Николас Круз. Позже его личность подтвердили в офисе шерифа, добавив, что Круз арестован.

 

Пока продолжалась операция, полиция просила учителей и школьников “оставаться забаррикадированными, пока к вам не придет полиция”.

 

photo by CNN.com
Courtesy: WSVN

Губернатор Штата Флорида Ричард Скотт свразу после известия о стрельбе связался с президентом США, спецслужбами страны и администрацией школы.

Президент Трамп в “Твиттере” выразил соболезнования жертвам и родным пострадавших. “Ни один ребёнок, учитель или кто-либо другой не должен чувствовать себя в опасности в американской школе”, – написал Дональд Трамп.

“Моя дочь сейчас закрыта туалете. Она боится говорить”, – сказал CBS News человек, назвавшийся одним из родителей.

“Я сказал ей: не звони мне, потому что я не хочу, чтобы кто-то услышал твой голос. И она до сих пор закрыта в туалете”.