Трамп отдал четверть своей зарплаты на восстановление инфраструктуры США

Courtesy: Yahoo Finances, Trump will try to encourage investment in the "good ol' USA," he told reporters.

Президент США Дональд Трамп перечислил в Департамент Транспорта $100 тысяч, около 25% своей годовой зарплаты за работу на посту главы государства. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге.

«Сегодня президент пожертвовал свою зарплату за четвертый квартал 2017 года Департаменту транспорта с целью поддержать их программу по восстановлению и модернизации нашей разрушающейся инфраструктуры», — сказала она.

Выступавшая на брифинге глава департамента транспорта Элейн Чао приняла от имени ведомства подписанный Трампом чек.

По ее словам, эти средства будут направлены на грантовую программу «Инфрагрант», которая занимается критически важными инфраструктурными проектами.

12 февраля Трамп обнародовал свой план восстановления инфраструктуры США.

План рассчитан на 10 лет и предусматривает выделение на инфраструктурные проекты 200 млрд долларов федеральных средств и привлечение инвестиций в размере 1,5 трлн долларов.

200 миллиардов долларов федеральных средств будут выделены за счет сокращений разнообразных существующих программ в бюджете. Из этой суммы половина средств пойдет на программы, стимулирующие инвестиции в инфраструктуру со стороны штатов и местных органов власти. Около 50 миллиардов планируется направить на проекты в сельских районах, которые будут выданы штатам в качестве субсидий.

Около 20 миллиардов будет выделено на «трансформационные программы», связанные с новыми и инновационными проектами в сфере инфраструктуры. Кроме того, 20 миллиардов направят на расширение программ кредитования и облигаций частных организаций. Оставшиеся 10 миллиардов пойдут в фонд финансирования капиталовложений.

После избрания Трамп заявил, что откажется от своей президентской зарплаты. Однако закон не позволяет прекратить платить зарплату главе государства, поэтому Трамп заявил, что намерен перечислять ее в различные государственные ведомства на квартальной основе. Деньги за первый квартал 2017 года были переданы Национальной службе парков, за второй — Департаменту образования на строительство детского научного летнего лагеря, за третий — Департаменту здравоохранения и социальных служб на борьбу с распространением опиоидов в США.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews вFacebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.