Время для развода: сторонники Calexit возобновили заявку на независимость Калифорнии.

Courtesy: Rich Pedroncelli The Associated Press Маркус Руис Эванс (Marcus Ruiz Evans), в центре, вице-президент кампании за независимость Калифорнии, 9 ноября 2016 года в Сакраменто

Со времен выборов президента США в 2016 году в Калифорнии осталось много недовольных, но далеко не все из них рассматривали отделение штата от страны возможным.

Тем не менее, организация под названием Yes California, даже подала в прошлом году заявку об инициативе с проведением референдума об отделении Калифорнии от США. В конечном итоге лидеры движения отказались от своих усилий по сбору подписей из-за последствий негативного отношения общества к основателю Yes California, Луи Маринелли, который запятнал свою репутацию «защитника демократических идей» жизнью в России. Напомним, что из-за обвинений в адрес России о вмешательстве в выборы США, часть американцев до сих пор скептически относится ко всему, что с Российской Федерацией связано.

Сегодня же Calexit, как окрестили движение за отсоединение Калифорнии, возобновляет свои усилия. Причем, все с помощью того же Маринелли, который вернулся в штат из своего «путешествия» ради крестового похода против государственной целостности.

«Мне понравилась моя жизнь в России, – заявил он в интервью, – но меня больше волнует независимость Калифорнии. Я разочарован, что мы работали не в должном темпе», – подчеркнул он.

Yes California провела акцию «День Солидарности» 14 февраля у северной стороны Капитолия в Сакраменто, призывая жителей города и штата подписать прошение о «Декларации Независимости» Золотого Штата. Затем, шествие направилось к зданию, где расположен офис генерального прокурора, выкрикивая требования и призывая к «разводу». Организаторы акции представили новую инициативу, которую они пытаются протолкнуть в бюллетень на выборы 2020 года.

Маринелли заметил, что «на сей раз» у движение есть будущее потому, что он оставил «багаж» в России, намекая на то, что уроки, полученные в этой стране, позволяют ему более трезво оценивать будущее Калифорнии.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews вFacebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.