От эпидемии гриппа в США умерли уже 84 ребенка

Фото: Depositphotos

Наихудший сезон гриппа десятилетия по прежнему уносит жизни людей, в том числе детей. По последним данным, полученным в пятницу, 16 февраля, еще погибло 22 ребенка. Общее число погибших от гриппа детей составило 84 человека, пишет USA Today.

Последнее обновление, опубликованное федеральными центрами по контролю и профилактике заболеваний, также показывает, что грипп остается широко распространенным в 48 штатах.

На пресс-конференции исполняющий обязанности директора CDC Энн Шучат сказала, что в этом году сезон гриппа будет длиться дольше привычных 12 недель.

«Этот сезон гриппа по-прежнему является чрезвычайно сложным и интенсивным, с очень высоким уровнем госпитализации, что свидетельствует о высокой активности гриппа и, вероятно, продолжится еще несколько недель», — сказала она.

В этом году вакцина против гриппа предотвращает около 36% случаев гриппа у вакцинированных людей, но лучше всего защищает маленьких детей от недуга – 59%, сообщает CDC. В докладе говорится, что вакцина менее эффективна, около 25%, при предотвращении болезней, вызванных доминирующим вирусом в этом году.

Врачи говорят, что столь масштабная эпидемия в США началась из-за вируса H3N2. В последние годы это самый распространенный тип гриппа, и от сезона к сезону он мутирует, вызывая все более серьезные осложнения.

Наиболее подтверждены риску осложнений от заболевания гриппом пожилые люди, дети и люди со слабой иммунной системой.

Согласно данным доклада, большинство детей, которые умерли в этом году, не были привиты. Такая же тенденция с детской смертностью во время гриппа была в предыдущие годы, согласно исследованию, опубликованному на этой неделе.