Трамп прокомментировал обвинение россиян во вмешательстве в выборы в США

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Президент США Дональд Трамп заявил, что члены его кампании чисты и их нельзя обвинять в сговоре с РФ. Так он прокомментировал обвинение 13 россиян в попытке вмешаться в американские выборы в 2016 году.

— Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до того, как я объявил о том, что буду баллотироваться на пост президента. Результаты выборов не попали под влияние. Предвыборная кампания Трампа не сделала ничего плохого — никакого сговора! — написал президент США в “Твиттере”.

С подобным заявлением выступил и официальный Белый дом. По мнению администрации президента, расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера доказывает отсутствие сговора команды Трампа с Россией.

— Президент Дональд Трамп полностью проинформирован по данному вопросу и рад видеть, что расследование специального прокурора и дальше показывает — не было никакого сговора между кампанией Трампа и Россией, и что исход выборов не был изменён и на него не было оказано влияние, —говорится в сообщении.

Напомним, Минюст США предъявил обвинения 13 россиянам и трём компаниям из РФ по статьям “Сговор против США” и “Мошенничество”.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews вFacebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.