20 мест для однодневного отдыха недалеко от Сан-Франциско

Фото: depositphotos.com

Сайт SFGate составил список из 20 вариантов поездок с советами относительно местных развлечений и подсказками, как избежать популярных туристических маршрутов и увидеть оригинальные места. Также предлагаем примерное время пути из Сан-Франциско (от точки, которую выдает Google Maps при вводе запроса «Сан-Франциско») до пунктов назначения. Указанное время не учитывает возможных заторов на дорогах.

  1. Никасио
Фото: John Storey, специально для The Chronicle

Никасио – один из самых маленьких городков округа Марин (по данным переписи населения 2010 года, в нем проживает 96 человек) и недооцененное место отдыха в области залива. Вы можете начать с небольшого похода по Roy’s Redwoods, а потом вернуться в городок и полюбоваться местной 150-летней церквушкой (на фото). Закончить путешествие можно ужином и живой музыкой в сельском баре-ресторане Rancho Nicasio, который недавно был признан ресторанными критиками «одной из лучших и самых современных кухонь в округе Марин».

Время в пути от Сан-Франциско до Никасио: 48 минут

  1. Пойнт Рейс
Photo: Jessica Mullins, SFGATE

Отправляйтесь на менее многолюдную сторону национального побережья Пойнт Рейс, оставьте автомобиль возле Abbotts Lagoon Trailhead или Pierce Point Road и прогуляйтесь по несложному 1,5-мильному маршруту к Эбботс-Лагун. Можно устроить пикник на берегу лагуны или пройти еще немного в направлении огромного 10 Mile Beach, чтобы понаблюдать за прибоем. Будьте осторожны – на этом побережье бывают неожиданные «спящие волны», так что не бродите по воде.

После пикника и прогулки можно проехать чуть выше по Pierce Point Road к ранчо Пирс Поинт (Pierce Point Ranch), которое датируется 1858 годом и является одним из самых старых ранчо на полуострове Пойнт Рейс. От ранчо прогуляйтесь по тропе Tomales Point – с нее открываются фантастические виды побережья.

Время в пути от Сан-Франциско до Abbotts Lagoon Trailhead: 1,5 часа, до ранчо Пирс Пойнт: 1 час 40 минут.

  1. Норт-Бей
Фото: Paul Chinn, SFC

Экскурсию по «киношным» местам Норт-Бей можно начать с городка Петалума, где житель округа Марин и создатель «Звездных войн» Джордж Лукас снимал свой классический фильм 1973 года «Американские граффити». В соседнем городке Санта-Роса есть музей Чарльза Шульца – поэтому если вам больше нравятся комиксы, заезжайте туда посмотреть на рисунки из комикса Peanuts и анимационные проекты.

Время в пути от Сан-Франциско до Петалумы: 50 минут

Из Петалумы можно свернуть на запад в Бодега-Бэй – там снимали триллер Хичкока «Птицы». Прогуляйтесь по городу, сфотографируйтесь со статуей Хичкока и посетите Birdland – небольшой музей, посвященный Хичкоку, рядом с сувенирной лавкой. На обратном пути, если поехать через Highway 1 на юг, можно сделать небольшой крюк в Сан-Ансельмо – увидеть статуи Йоды и Индианы Джонса в парке Imagination, который Джордж Лукас подарил городу.

Время в пути от Петалумы до Бодега Бэй: 34 минуты, от Сан-Франциско до Бодега Бэй: 1 час 20 минут (напрямую) или 2 часа (через Сан-Ансельмо).

  1. Пескадеро
Фото: Aric Crabb / Associated Press

Начните с Harley Farms Goat Dairy в Пескадеро, где предлагается множество экскурсий, в том числе взрослые (желательно бронировать заранее). Проехав чуть дальше на юг от Пескадеро, вы сможете увидеть маяк Pigeon Point и парк Año Nuevo с лежбищем морских слонов и трехмильным маршрутом. При желании посетить менее известные места, направляйтесь вглубь континента – в парк Butano. На обратном пути можно полюбоваться видами на пляжах Пескадеро (Pescadero State Beach).

Время в пути от Сан-Франциско до Пескадеро: 1 час, от Пескадеро до парка Año Nuevo: 20 минут.

  1. Safari West в Санта-Роса
Фото: Preston Gannaway, GRAIN/специально для The Chronicle

Представьте себе, что вы на день слетали в Африку, чтобы посмотреть сафари – посетите Safari West в Санта-Роса. Такое путешествие будет более затратным, чем другие (цены на сафари начинаются от $83), но там можно увидеть более 800 видов экзотических животных, включая гиен, гепардов, жирафов и носорогов. На территории также есть кемпинг с удобствами и возможность поужинать в стиле сафари для тех, кто желает остаться на ночь.

Время в пути от Сан-Франциско до Safari West: 1 час 14 минут.

  1. Капитола
Фото: Spud Hilton, The Chronicle

Небольшой средиземноморский городок Капитола, к югу от Санта-Круз, очень популярен среди любителей байдарочного спорта на Капитола-Бич. Но если вам больше нравится быть на суше, займитесь шоппингом в Capitola Village или поужинайте в одном из ресторанов с видом на побережье.

Время в пути от Сан-Франциско до Капитола: 1 час 23 минуты.

  1. Герневилл

Жарким летним днем приезжайте на Джонсонс-Бич в городке Герневилл, округ Сонома, и проведите несколько часов, плавая в реке. Когда вам надоест лежать в воде, можно купить сэндвичи в местном Big Bottom Market, в самом центре этого красивого городка, и разложить пикник в прелестном Armstrong Redwoods State Natural Reserve (в семи минутах езды от центра Герневилла). Там же есть туристические маршруты разного уровня сложности.

Время в пути от Сан-Франциско до Герневилла: 1 час 40 минут.

  1. Миссия Сан-Хуан-Баутиста
Фото: Jason Henry, специально для The Chronicle

В этой испанской миссии можно вживую увидеть места съемок самых известных сцен фильма Альфреда Хичкока «Головокружение». Если после посещения миссии вы готовы ехать дальше, в 40 милях (примерно 50 минутах езды) оттуда находится национальный парк Pinnacles. В нем можно исследовать древние останки вулкана, пройти сквозь пещеры из лавы и увидеть места обитания калифорнийского кондора.

Время в пути от Сан-Франциско до Сан-Хуан-Баутиста: 1 час 35 минут, от парка Pinnacles до Сан-Франциско: 2 часа 30 минут.

  1. Наблюдение за китами на Фараллоновых островах
Фото: Tomas M. Johnson, SFC

Наблюдение за небывалым с недавних пор количеством китов возле побережья может подарить незабываемые впечатления. Экскурсию к китам на Фараллоновы острова можно забронировать через Океаническое сообщество (Oceanic Society) с мая по ноябрь. Если вам больше по душе суша, существуют также места на побережье, с которых хорошо видно китов Области залива.

Время в пути от Сан-Франциско: очень быстро! Экскурсии отправляются из Сан-Франциско и Саусалито.

  1. «Зов предков» в округе Сонома
Фото: Jessica Mullins

Государственный парк Джека Лондона – это впечатляющий портал в жизнь известного писателя, с историческими зданиями, красивым поместьем и 29 милями туристических маршрутов. Не пропустите руины Волчьего дома (на фото), музей Дома счастливых стен и Свиной дворец на ранчо «Красавица», где Лондон экспериментировал с фермерством. По выходным проводятся бесплатные экскурсии, информацию о которых можно найти на сайте парка.

Если вы считаете, что нельзя побывать в винном краю и не посетить винодельню, загляните в Benziger Family Winery на экскурсию по биодинамическому винограднику – она находится всего в 10 минутах ходьбы или двух минутах езды от парка Джека Лондона.

Время в пути от Сан-Франциско до парка Джека Лондона: 1 час 15 минут, от Benziger Family Winery до Сан-Франциско: 1 час 17 минут.

  1. Парк КаслРок
Фото: Michael Macor, The Chronicle

Начните с пикника в Ridge Vineyards в Купертино, после чего посетите национальный парк Касл-Рок (на фото) – популярное место для туристических походов и скалолазания. Парк находится в 30 минутах езды от винодельни, рядом с самой высокой точкой гор Санта-Круз, и отсюда открываются фантастические виды на океан.

Время в пути от Сан-Франциско до Ridge Vineyards: 1 час 6 минут.

  1. Минеральные купальни и бассейны винодельного района
Фото: Indian Springs

Если погода прохладная, можно посетить одну из минеральных купален и горячих источников возле Калистога (на фото – Indian Springs). Жарким днем есть варианты в Гейзервилле – Francis Ford Coppola Winery предлагает бассейн с домиками.

Время в пути от Сан-Франциско до Калистога: 1 час 40 минут, до Гейзервилля: 1 час 30 минут.

  1. Купание в естественных водоемах
Фото: mapio.net

Можно подъехать на автомобиле или подняться на Berkeley Hills, чтобы провести день у озера Анза в региональном парке Тилден. Озеро Анза и его песчаные пляжи прячутся за склонами Berkeley Hills, которые защищают их от ветра. Летом у озера дежурит спасатель.

Время в пути от Сан-Франциско до озера Анза: 36 минут.

  1. Халф-Мун-Бэй
Фото: Ritz-Carlton

В Халф-Мун-Бэй можно начать с исторического центра, продолжить на пляже, посетить магазины и рестораны и насладиться прогулкой по Miramar Beach и красивыми видами.

Время в пути от Сан-Франциско доХалф-Мун-Бэй: 42 минуты.

  1. Фелтон
Фото: Jason Henry, специально для The Chronicle

Если вам хочется активного отдыха, его можно получить в районе Фелтона – к примеру, заняться зип-лайнингом или воздушными приключениями (для детей и взрослых). После лесных канатных развлечений отправляйтесь в Санта-Круз, который находится всего в 15 минутах езды от Фелтона – там есть места как для неспешных прогулок, так и для активных занятий, типа плавания на каяках.

Время в пути от Сан-Франциско доФелтона: 1 час 23 минуты, от Санта-Круз до Сан-Франциско: 1 час 30 минут.

  1. Местныефермы
Фото: Paul Chinn, The Chronicle

Ardenwood Historic Farm во Фремонте – это историческая работающая ферма, где есть возможности поиграть с животными и покататься на поезде. Возьмите с собой что-то для пикника – на ферме можно посидеть на траве среди павлинов.

Old Borges Ranch в Уолнат-Крик – еще одна ферма в Области залива, которая числится в национальном реестре исторических мест. Здесь можно погладить коз (на фото), прогуляться по ранчо или туристической тропе неподалеку.

Время в пути от Сан-Франциско доArdenwood Historic Farm: 46 минут, от Сан-Франциско доBorges Ranch: 50 минут.

  1. День в Санта-Круз
Фото: Preston Gannaway, специально для The Chronicle

В городе Санта-Круз есть чем заняться на протяжении дня. Например, погулять по пляжу и променаду Санта-Круз (да, место переполнено туристами, но все равно очень красивое), покататься на американских горках Big Dipper, пройтись по пристани и понаблюдать за серферами, посмотреть местный маяк. Если спуститься по Пасифик Авеню в центр города и пройти мимо скал, вы попадете к природной достопримечательности Natural Bridges. В правильное время года вам даже может посчастливиться увидеть стаи птиц-монархов, толпящихся на этих скалах.

Время в пути от Сан-Франциско до Санта-Круз: 1 час 24 минуты.

  1. Кармел
Фото: Jessica Mullins, SFGATE

В уютном городке Кармел (Carmel-by-the-Sea) можно провести день, посещая картинные галереи и любуясь видами океана с белоснежных пляжей.

Время в пути от Сан-Франциско доКармел: примерно 2 часа.

  1. Сонома
Фото: missiontour.org

В Сономе рекомендуем посмотреть историческую площадь и устроить пикник прямо на ней, в перерыве между посещениями местных магазинов (к примеру, винтажно-ностальгического Tiddle E Winks Vintage 5 & Dime) и уроком истории от миссии Сан-Франциско Солано (на фото). Как альтернативный вариант – пикник можно устроить в исторической Buena Vista Winery, в семи минутах езды от площади Сонома. Возле винодельни есть красивая территория для пикников, также там можно посетить музей истории винных инструментов – с дегустацией и 20-минутным световым и звуковым шоу об истории виноделия.

Время в пути от Сан-Франциско до Сонома: 1 час 3 минуты, от Сан-Франциско до Buena Vista Winery: 1 час 5 минут.

  1. Мендосино
Фото: Scott Simpson / WEST Of ONE, Sfc

Это – единственное путешествие, которое лучше растянуть на два дня с ночевкой, но оно действительно того стоит. Выезжайте рано утром, чтобы насладиться длительным переездом и невероятными видами. За Петалумой сверните на 128 трассу – этот крюк в 85 миль позволит вам посетить небольшие винодельни, картинные галереи и увидеть красивую природу. В округе Мендосино остановитесь в Inn at Newport Ranch в Форт-Брегг. Это действующее ранчо на территории 2000-акрового заповедника, в котором есть и побережье, и леса для прогулок.

На обратном пути езжайте по Highway 1 – там будете только вы и океан справа от вас. Не забудьте заехать в Point Arena Lighthouse – самый высокий маяк на тихоокеанском побережье, высотой 35 метров.

Время в пути от Сан-Франциско до Мендосино: 3 часа 8 минут по трассам 101 и 128, от Мендосино до Сан-Франциско: 4 часа 2 минуты по Highway 1.

Материал подготовлен ForumDaily

Комментируйте новости на странице DiasporaNews вFacebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.