Агенты ICE арестовали 212 нелегалов во время рейдов в Лос-Анджелесе

LA Times / Screenshot

Сотрудники Службы иммиграционного и таможенного контроля США (ICE) арестовали во время рейдов в Лос-Анджелесе, Калифорния, 212 человек за нарушение федеральных иммиграционных законов и вручили предприятиям города 122 уведомления об инспекциях.

Это стало результатом пятидневной спецоперации, говорится на сайте ведомства.

88% арестованных были ранее осужденными преступниками.

В ICE заявили, что статус города-“убежища” не позволяет иммиграционным офицерам задерживать нелегалов в тюрьмах Лос-Анджелеса, поэтому они будут проводить больше уличных рейдов, что подвергает агентов дополнительной опасности и требует дополнительных расходов.

Source: ICE

Из 212 арестованных 195 человек были либо осужденными преступниками, либо нарушили решение суда об их депортации, так и не уехав на родину или вернувшись в США повторно после депортации. Более 55% арестованных имели приговоры за совершение тяжких или насильственных преступлений, таких как сексуальные преступления в отношении детей, вооруженные нападения, или были осуждены за совершение нескольких других значительных преступлений.

Некоторые лица, арестованные в ходе этой операции, столкнутся с федеральным уголовным преследованием за незаконный въезд и незаконное возвращение после депортации. Арестованные, которые не подвергнутся федеральному уголовному преследованию, будут депортированы из США. Те лица, в отношении которых уже выданы решения суда о депортации, или те, которые незаконно вернулись в США после высылки, подлежат немедленному выдворению из страны. По делам остальных предстоит судебное разбирательство.

Кроме того, в рамках этой операции ICE проверила некоторых работодателей Лос-Анджелеса, уведомления об инспекции получили 122 предприятия. Уведомление об инспекции предупреждает владельцев бизнеса о том, что ICE собирается провести проверку работающих в них сотрудников на соответствие иммиграционным законам США и наличие у них разрешений на работу. Если будет установлено, что при найме сотрудников предприятия нарушили закон, они столкнутся с штрафами и потенциальным уголовным преследованием.

В соответствии с федеральным законодательством, работодатели обязаны проверять личность и право на работу всех лиц, которых они нанимают, и документировать эту информацию, используя форму I-9 для проверки потенциальных сотрудников.

В 2017 финансовом году ICE провела 1360 проверок предприятий на соблюдение иммиграционного законодательства и произвела 139 уголовных и 172 административных ареста. Суды обязали эти предприятия заплатить 97,6 млн долларов уголовных штрафов и $7,8 гражданских штрафов.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.