Мороз и цветущий миндаль Калифорнии. ВИДЕО

Ezra David Romero/Valley Public Radio

По данным фермерских групп и метеорологических ведомств, морозы на этой недели угрожают урожаю миндаля, чья ценность для штата составляет более 6-ти миллиардов долларов. Интересный факт: сельскохозяйственный кооператив Blue Diamond Almonds, со штабом в Сакраменто, является крупнейшим поставщиком продуктов питания в Калифорнии и мировым лидером в производстве и экспорте миндаля. Каждый год компания делает продажи более чем на 800 миллионов долларов США, согласно подсчетам Sacramento Bee.  

В этом месяце деревья миндаля расцвели, а организация Sacramento Valley Water решила запечатлеть это зрелище при помощи беспилотного дрона. Напомним, что Калифорния производит 80% миндаля от мирового запаса.

«Надеемся, морозы на этой неделе не повредят будущему урожаю», – написали авторы видео, опубликовав его на своей странице в Facebook.

«Более теплая, чем обычно, погода привела к цветению, а теперь температура ставит будущее плодов под угрозу» – утверждает Джим Баньялл, метеоролог НМС в интервью Los Angeles Times. «Без цветков и орехов то не будет. Это может повлиять и на всю экономику», – заключает он.

Джим Квашник, фермер из Lodi, борется с перепадами температуры своими методами. Он рассказал CBS13 Sacramento, что оставляет распылители воды на всю ночь, и вручную орошает деревья, чтобы не позволить морозу покрыть их льдом. «Вода помогает разогреть поверхность, – сказал он, – а корни на небольшой глубине остаются теплыми».

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.