22 февраля – день коктейля «Маргарита»

Многие претендуют на изобретение Маргариты. Самое первое упоминание этого коктейля на основе текилы принадлежит бармену “Willie” из Мехико. Он сказал, что сделал первый коктейль Маргарита для своей подруги Маргерит Хемери (Marguerite Hemery) в 1934 году.

Еще одна история изобретения Маргариты относится к 1938 году и Карлосу «Дэнни» Херрера (Carlos “Danny” Herrera), который сделал напиток в его ресторане в Тихуане. Он сделал напиток для Марджори Кинг (Marjorie King), клиентки у которой была аллергия на любой крепкий алкоголь кроме текилы. Но ей не понравился кислый вкус коктейля.

Еще одна история — о некой светской даме Маргарите Сеймз, которая смешала коктейль из текилы, французского апельсинового ликера «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на светском приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton. Соответственно, в барах этой сети вскоре стали подавать этот напиток.

Несмотря на то, что история изобретения Маргариты до конца неизвестна, этот напиток войдет в историю как один из самых популярных коктейлей всех времен. И кстати, американцы выпивают в среднем 185 тысяч этих коктейлей в час, а в День Маргариты — больше раза в два-три.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе