Где и когда в США чаще всего грабят квартиры

В 2016 году в Америке было совершено 778 тыс. квартирных краж со взломом в ночное время и 486 тыс. в дневное, сообщает Statistics Portal.

По статистике, от «медвежатников» больше всего страдают южные штаты. Так, на 100 тыс. жителей в Нью-Мексико приходится 830,4 ограбления (экспертов столь высокий показатель не удивляет, ведь штат находится недалеко от мексиканской границы), в Арканзасе — 795,5, в Миссисипи — 781,4. Примечательно, что в богатом Нью-Йорке самый низкий по стране уровень краж со взломом — 201,7 случая на 100 тыс. жителей.

Данные по Сакраменто можно увидеть по этой ссылке

Ущерб от квартирной кражи в США составляет в среднем $2360, что равняется примерно половине среднемесячного дохода американца.

По данным ФБР, 60% краж со взломом в стране совершаются между 6.00 и 18.00.

Большинство американцев считает, что кражи со взломом совершаются преимущественно зимой, когда темнеет рано и грабителям легче обчистить дом и уйти незамеченными. Поэтому в зимнее время года домовладельцы активнее пользуются услугами охранных компаний.

Между тем большинство краж со взломом приходится именно на лето, когда хозяева квартир уезжают в отпуск или просто допоздна гуляют, наслаждаясь хорошей погодой.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе