Что дать американцу вместо борща: топ супов

Среди “наших” иммигрантов давно укрепился стереотип, что большинство американцев не любят супы, отдавая предпочтения закускам/вторым блюдам в приличных ресторанах и чисбургерам/картошке фри в фастфуд-заведениях типа McDonalds и Burger King.

Такой миф сложился по одной простой причине: американцы не едят борщи, рассольники, харчо, солянку, щи, окрошки, уху и другие супы в таком количестве, как русскоязычные иммигранты. Что же касается общей статистики, то 320-миллионное население Соединённых Штатов ежегодно съедает 10 млрд. тарелок супа. Это один из высших показателей в цивилизованных странах.

Мы решили разобраться, какие супы пользуются в Америке самой большой популярностью, чем именно это объясняется, и какие первые блюда лучше всего заказывать в хорошем ресторане людям, которые – кроме борщей и солянок – ничему не доверяют (таких консерваторов можно понять, либо “советские” супы – лучшие из лучших).

Король американских супов – Chicken Noodle(основа – лапша, курица, морковь, сельдерей).

Многие гурманы относятся к этому блюду пренебрежительно, что является большой ошибкой. В реальности Chicken Noodle является одной из самых сбалансированных питательных смесей в мировой кухне.

Стандартная тарелка (240 гр.) куриного супа с лапшой содержит всего 87 калорий. Это примерно 4% от необходимой дневной дозы калорий для человека, ведущего более-менее активный образ жизни.

Chicken Noodle содержит 12% дневной дозы белка и 5% витамина B-6.

Если вы сварите большую кастрюлю куриного супа с лапшой в домашних условиях, то одна порция обойдётся вам менее одного доллара. Особо стоит отметить, что народная медицина США считает ChickenNoodleодним из лучших средств борьбы с простудой и гриппом.

Tomato Soup (основа – помидоры и томатный сок в блендере, сливки, специи) – на втором месте по популярности. Его уникальность заключается в повышенном содержании витаминов А (9%) и С (26%), а также 74 калориях на тарелку.

В мире существует более 400 рецептов томатных супов, однако практически каждый подразумевает употребление приготовленного продукта как в горячем, так и в холодном виде.

В частности, американские борцы с похмельем утверждают, что нет ничего лучше, чем после многочасовой попойки выспаться, а потом встать с кровати, достать кастрюлю с томатным супом и съесть несколько поварёшек. Организм сразу же насытится водой и витаминами.

TomatoSoupоказывает на человека такой же эффект как шпинат на морячка Попая (“Приключения шпината в Америке”, “РБ”, № 1134).

Clam Chowder(основа – моллюски, картофель, сельдерей и сливки) – визитная карточка Новой Англии. Недоверие к невестам из Массачусетса, которые не умеют варить клэм-чаудер, примерно такое же, как к россиянкам, украинкам и белорускам, далёким от процесса приготовления борща.

Если кушать ClamChowderежедневно, то вес будет прибавляться быстрее, чем от самого высококалорийного фастфуда. Суп очень жирный и солёный, но невероятно вкусный и единственный в своём роде. Это идеальное блюдо, чтобы согреться в холодный день. Оно заменит полноценный обед или ужин.

Помните, что существует две разновидности клэм-чаудера.

Версия NewEnglandподразумевает добавление крема/сливок, а также обжарку картошки/лука в свином жире.

Версия Manhattanготовится без молочных продуктов, но с добавлением помидоров (томатной пасты). Первый суп примерно на 30% калорийнее второго.

Potato Soup(основа – картофель, лук, сельдерей, сливки). В порции этого супа от 190 до 210 калорий, однако некоторые “наши” иммигранты заочно записывают его в список самых калорийных и тяжёлых блюд.

Конечно, с PotatoSoupпохудеть очень нелегко, однако особой опасности (как, впрочем, и пользы) для здоровья он не представляет.

Суп спас огромное количество жизней во времена Великой депрессии. Например, PotatoSoupи его модификации часто упоминаются в романе Джона Стейнбека “Гроздья гнева” (TheGrapesofWrath, 1939).

Сегодня суп уже не представляет собой смесь картофеля/лука на воде с кусочками кукурузной лепёшки. Рестораны варят его на густом курином/мясном/овощном бульоне и обильно добавляют кусочки зажаренного бекона.

Minestrone– один из самых лёгких супов в истории человечества. Итальянцы варят его из семи сезонных овощей. Например, сельдерея, моркови, томатов, бобов, зуккини, лука и болгарского перца. Специи добавляются по вкусу.

Главный секрет в приготовлении Minestrone- половину готового супа нужно измельчить блендером и добавить во вторую половину. Тогда блюдо получится густым, но не супом-пюре.

Никогда не готовьте Minestroneна мясном, курином или рыбном бульоне. Это исключительно овощной суп. Он идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни.

Broccoli Cheddar(основа – брокколи, сыр чеддер, сливки). Этот суп довольно трудно приготовить в домашних условиях, поскольку повар должен тонко “чувствовать” его температуру и консистенцию.

BroccoliCheddarможет очень легко пригореть или превратиться в один большой сырный комок. Именно по этой причине учащихся кулинарных учреждений подолгу учат первым и вторым блюдам с расплавленным сыром.

Открою небольшой секрет: BroccoliCheddarможно замораживать на неопредёлённый срок. Для этого остывший суп нужно разлить по герметичным контейнерам и отправить в морозилку. Разогреть заледеневшую субстанцию можно будет только один раз. Не забудьте её хорошенько перемешать в процессе разогревания.

Zuppa Toscana (основа – картофель, бекон, итальянские сосиски, капуста кейл/кале, сливки) считается одним из самых сложных супов.

Некоторые рецепты предполагают использование мультиварки, которые затягивают процесс приготовления на 4 – 5 часов. Ни один “советский” суп не варится так долго.

Сразу скажу, что Zuppa Toscana в сознании американцев моментально  ассоциируется с сетью ресторанов OliveGarden(более 700 отделений в Соединённых Штатах). Если вы хотите отведать настоящего Zuppa Toscana супа, то отправляйтесь именно туда. Деликатес также можно забрать домой в большой ёмкости размером с галлон.

Lentil Soup(основа – чечевица). Популярность этого супа растёт в Соединённых Штатах с каждым годом и причина тому – большое количество иммигрантов с Ближнего Востока. Турки подают жиденький суп-пюре светлого жёлто-зелёного цвета. Египтяне и ливийцы – густой тёмный суп с цельной чечевицей.

С точки зрения количества витаминов, минералов, белков и других полезных веществ чечевичный суп является самым полезным. Одного только железа в стандартной порции содержится 33%, а кальция – 9% от рекомендуемой дневной лозы.

Вспомните, когда вы последний раз готовили суп из чечевицы. Если забыли, то немедленно бегите в супермаркет и закупайтесь зёрнами этого уникального растения. Поддайтесь поварскому инстинкту и добавляйте в чечевичный суп всё, что захотите. Гарантирую: результат превзойдёт все ожидания.

Комментируйте и делитесь рецептами в группе TastyLife Sacramento.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ НОВОСТЕЙ В РУБРИКЕ TASTY LIFE

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе