Трамп предлагает ввести смертную казнь для наркодельцов

Американский лидер Дональд Трамп в качестве действенной меры в борьбе с наркоманией в Штатах часто высказывается за смертную казнь для наркодельцов. Об этом сообщил информационный портал Axios.

Отмечается, что президент США сравнивает крупных наркодельцов с серийными убийцами, заслуживающими только исключительной меры наказания.

— Трамп говорит: “Когда я спрашиваю у премьер-министра Сингапура, сталкиваются ли они с проблемой наркомании, то тот отвечает: “Нет, у нас есть смертная казнь”, — рассказал порталу один из источников в Белом доме.

По его информации, Трамп заявил, что “у китайцев и филиппинцев нет проблемы наркотиков, потому что они просто убивают наркодельцов”.

Впрочем, по заверениям источника, Трамп хоть и настроен радикально в отношении распространяющих наркотики граждан, но при этом понимает, что сделать законы как в Сингапуре почти невозможно.

В США выросло количество смертей от наркотиков. В 2016 году от передозировки скончалось 63 600 американцев. По оценкам экспертов, если не принять срочных мер, то от отравления опиоидными препаратами в Штатах в ближайшие десять лет могут умереть около 500 тысяч человек.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе