Вечерний Сакраменто: 26 февраля

Добрый вечер, Сакраменто! Сенатор, подавший в отставку после обвинений, связанных с домогательствами, планирует вновь побороться за государственный пост, не полагаясь на поддержку партии.

Кампания Тони Мендоза столкнулась с первыми препятствиями, поскольку местные делегаты Калифорнийской демократической партии, в подавляющем большинстве, отклонили его заявку на участие в выборах. Двумя днями ранее сенатор подал в отставку из-за угрозы своей политической карьере после официального расследования. Результаты расследования установили, что профессиональная этика Мендозы была скомпрометирована несколькими случаями сексуальных домогательств. По меньшей мере шесть женщин, из которых четыре – сотрудницы сенатора, заявили о случаях неэтичного поведения Мендозы за последние 10 лет.

Мендоза отказался выступать перед делегатами в эту субботу, ограничившись короткой благодарностью за проведение голосования. Из 45 делегатов лишь 10 проголосовали за его повторное выдвижение.

«Избиратели в округе должны решать, а не делегаты», – заявил Мендоза в интервью. Он подтвердил свое намерение участвовать в выборах без одобрения партии. «У меня есть еще три с половиной месяца, чтобы связаться с избирателями и сообщить им о моей программе», – заметил он.

После того, как результаты партийного голосования были зачитаны, некоторые из делегатов начали выкрикивать фразы вроде: «10 – это слишком много! Время вышло!». В знак протеста на встрече присутствовали и те сотрудницы, которые ранее озвучивали обвинения в адрес сенатора. Одна из них, Найоми Тунгуи, сказала, что пришла на встречу, «…чтобы проявить солидарность с женщинами, которые смогли защитить себя». Она назвала процесс голосования «полностью отвратительным», выражая надежду, что Мендоза никогда не сможет быть сенатором от партии.

Noemi Tungui, a California Democratic Party convention delegate, protested Tony Mendoza as he unsuccessfully sought an endorsement for re-election on Feb. 24, 2018. Alexei Koseff

Один добрый самаритянин находится в критическом состоянии, а другой пропал без вести после попытки помочь пострадавшему водителю.

Инцидент произошел в субботу вечером, 24 февраля, на шоссе I-5 в районе Стоктона. 20-летний мужчина двигался по шоссе в северном направлении, когда другой автомобиль ударил в его бок. В результате молодой человек потерял контроль над своей Хондой и оказался по центру правой полосы, сообщают офицеры Дорожной Службы Калифорнии.

Через несколько минут другой автомобиль остановился, чтобы оказать помощь. Неизвестный мужчина и его подруга, позднее идентифицированная членами семьи как Дорис Вилсон, 26-ти лет, мать двух детей, проявили заботу о пострадавшем водителе Хонды.

Дальнейшее развитие событий оказалось трагическим. Шевроле с 35-летней женщиной за рулем на большой скорости врезалось в стоящую на дороге Хонду. Удар задел и пару, остановившуюся для помощи. Мужчина, чье имя не разглашается, на данный момент находится в госпитале, борясь за собственную жизнь.

Дорри Вилсон до сих пор не удалось найти. Полиция предполагает, что ее тело было сброшено ударом с моста в глубокий канал, над которым произошли столкновения. Водолазы пытались найти девушку, но поиски пришлось отменить из-за температуры воды. Более того, видимость была тоже чрезвычайно ограничена.

Водители Хонды и Шевроле получили умеренные травмы. Их здоровью ничего не угрожает.

 

Новая политика по контролю за оружием в Калифорнии стала причиной отмены ежегодной реконструкции сражений времен Американской войны за независимость.

Реконструкция, которая проводится историческим сообществом Elk Grove, планировалось на апрель этого года в региональном парке города. Событие, к которому готовилось несколько сотен человек, пришлось отменить из-за местных законов, запрещающих публичное использование и демонстрацию огнестрельного оружия.

Реконструкция должна была продемонстрировать битвы и события времен войны за независимость. Организаторы узнали о возможных помехах проведению мероприятия еще в декабре, но надеялась, что округ одобрит заявку, поскольку используемое оружие было бутафорией, а реальной угрозы оно не представляло. Тем не менее, лидеры города отказали в проведении реконструкции, посчитав, что исключение из правил недопустимо.

Стрельба в школе во Флориде и несколько предотвращённых преступлений за последние две недели стали дополнительным мотивом для запрета проведения реконструкции. Как считают власти, мероприятие создает угрозу общественности, чья безопасность должна быть в приоритете.

by Mel Evans AP File Photo

Два жителя Северного Сакраменто были признаны виновными в убийстве 50-летней женщины. Об этом сегодня сообщил окружной прокурор Сакраменто.

Суд присяжных Сакраменто постановил, что Ричард Гутьерреса и Лоуренсио Кинтеро сделали несколько выстрелов в районе Рио-Линда, и одна из их пуль поразила жительницу района насмерть.

Следователи установили, что убитая, Стейси Норман, не была целью преступников. Как оказалось, женщина пострадала из-за спора между двумя преступными группировками. Согласно отчету окружного прокурора, пуля, поразившая Норман, разорвала ее грудь, а смерть наступила из-за потери крови.

Детективы обнаружили в ходе расследования, что Кинтеро и Гутьеррес позднее ворвались в другую квартиру на улице Бомонт, расположенную в нескольких кварталах от места преступления, чтобы встретиться со знакомыми. Они выстрели в его дверь пять раз, вломились внутрь, но квартира оказалось пустой. Парочку арестовали лишь месяц спустя по несвязанным обвинениям. При оформлении преступников в полицейском участке выяснилось, что они разыскиваются и в связи с убийством Стейси Норман.

Присяжные признали обоих преступников виновными и в незаконном ношении огнестрельного оружия. Кинтеро столкнулся с дополнительными обвинениям в краже со взломом. Он может быть приговорен к 62 годам тюремного заключения. Его соратнику светит 50 лет за решеткой. Вынесение приговора запланировано на 23-е марта. Дело вел заместитель окружного прокурора Лаура Уэст.

Laurencio Quintero and Richard Gutierrez Courtesy of the Sacramento Police Department

 Сакраменто и Тахо замахнулись на прием Зимней Олимпиады 2030.

Последний раз игры проходили в этой долине почти 60 лет назад. Разговоры о том, что нужно бы вернуть Олимпиаду в Тахо, начались еще в 1960 году, и лишь в 2017 главный операционный директор Squaw ValleyAlpine Meadows Энди Вирт решил серьезно отнестись к этому вопросу.

Вирт также возглавляет комитет по зимним видам спорта в регионе Тахо-Сакраменто-Рино. «Мы гордимся тем, что Игры прошли в Squaw Valley в 1960. Это очень романтично, но пора бы это и повторить», – сказал он в обращении на встрече, посвященной спорту. Вирт также объявил, что в долине уже ведутся подготовительные работы для того, чтобы официальная заявка на участие в конкурсе на прием Зимней Олимпиады 2030 была принята.

Напомним, что спортсмены из районе Сакраменто-Рино-Тахо, включая Джейми Андерсон, Хлою Ким, Шона Уайт и многих других, взяли золотые и серебряные медали на играх в Пхенчхане. В общей сложности США завоевали 9 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей.

KCRA

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!