Американская лыжница признана величайшей мошенницей Олимпиады

Американка Элизабет Суэйни с полным правом может претендовать на титул главной героини Олмпиады-2018. Нет, она не выиграла золотую медаль, не попалась на допинге и ее грудь не оказывалась на всеобщем обозрении. Но Элизабет совершила нечто такое, за что половина тех, кто следит за Олимпиадой, полюбила ее всей душой, а вторая половина также искренне возненавидела.

На соревнованиях по лыжному хафпайпу в рамках Олимпийских игр сборную Венгрии представляла американка Элизабет Суэйни, поразившая судей и зрителей отсутствием базовых навыков в этой дисциплине, сообщает NBC Olympics.

По правилам гонок спортсмены должны были пройти спуск на горных лыжах и исполнить несколько трюков. Однако Суэйни просто спустилась и пару раз подпрыгнула. Удивленные зрители задались вопросом, как спортсменка вообще попала на Олимпиаду.

А вот как…

Элизабет Суэйни окончила Гарвард, и ныне работает специалистом по найму персонала в Кремниевой долине. Спортом девушка стала заниматься в 25 лет — в некоторых видах люди к этому моменту уже завершают карьеру.

Но Элизабет оказалась девушкой честолюбивой — ей непременно захотелось выступить на Олимпийских играх.

Мало кто из друзей и знакомых отнесся к этому серьезно, поскольку никаких шансов стать спортсменкой мирового класса у Суэйни не было.

Но недаром Элизабет является выпускницей Гарварда. Если крепость нельзя взять штурмом, значит, ее можно покорить хитростью.

Понимая, что попасть в сборную США она не сможет никак, девушка решила выступать за Венесуэлу, поскольку у ее мамы венесуэльские корни. Когда с этим вариантом что-то не срослось, американка покопалась в родословной и обнаружила предков в Венгрии.

В Венгрии вообще не слишком развиты зимние дисциплины, а уж про лыжный хафпайп там и вовсе мало кто слышал.

Хафпайп — это специальная вогнутая конструкция, в которой участники состязания выполняют трюки различной сложности. В лыжном хафпайпе, как вы догадываетесь, эти трюки выполняют на лыжах.

На Олимпиадах этот вид появился только в 2014 году, и когда в Венгрии узнали, что некая американка хочет представлять их страну в новой дисциплине, то с радостью на это согласились.

Но как же неподготовленная девушка собиралась разучивать сложнейшие трюки? Дело в том, что она вовсе не собиралась их разучивать.

Получив лицензию на выступления под флагом Венгрии, Элизабет занялась выполнением норматива для участия в Олимпиаде-2018. Для этого необходимо было несколько раз попасть в число 30 лучших на этапах Кубка мира.

Лыжный хафпайп, как уже говорилось, не самая развитая дисциплина. Поэтому на некоторых этапах Кубка мира собиралось меньше 30 спортсменов. Американка, отслеживавшая ситуацию, заявлялась именно туда.

Выходя на старт, Элизабет без затей и без трюков проезжала по хафпайпу, получала свои минимальные оценки, занимала место в хвосте таблицы, но ставила «галочку» за попадание в Топ-30.

В результате она совершенно законно получила право выступать на Олимпиаде. Где, собственно, и разразился скандал, когда вместо спортсменки-экстремалки все увидели любительницу зимнего отдыха с не самой лучшей подготовкой даже для любительского уровня.

Национальный олимпийский комитет Венгрии уже клятвенно пообещал, что в следующий раз будет тщательнее подходить к отбору спортсменов.

В соцсетях многие пользователи обвинили Элизабет в том, что она позорит Олимпиаду и дискредитирует спорт в целом.

Саму американку все это не очень волнует — свою мечту она исполнила.

 

​Для сравнения — так выступила канадская лыжница Кэсси Шарп, занявшая первое место во фристайле.

 

“В зимней Олимпиаде принимает участие 2 951 лучший спортсмен мира и вот эта женщина”, — написал комментатор в Twitter.

“Ретвит, если вы могли бы набрать больше очков, чем Элизабет Суэйни”, — говорится в одном из постов спортивного сайта YourSports.

“Худший олимпиец за всю историю”, — заявил другой пользователь.

“Элизабет Суэйни — самая большая обманщица и мошенница после тех, кто использовал допинг, чтобы победить. Она просто обдурила всех и оплатила свой путь на Олимпиаду”, — написал Джек Томас.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе