Вечерний Сакраменто: 1 марта

Добрый вечер, Сакраменто! Equifax продолжает раскрывать карты. Оказалось, еще 2.4 миллиона человек пострадали из-за вскрытия личной информации в 2017 году. Согласно сообщению кредитного агентства, граждан США, которые стали жертвами утечки информации благодаря неизвестным хакерам, оказалось больше. При этом, уточняет агентство, «в этот раз меньше детальных личных данных было украдено».

Компания утверждает, что записи о 2.4 миллионах пользователей содержали лишь их имена и частичную информацию о водительских удостоверениях. Напомним, что согласно раннему заявлению Equifax об утечке информации 145.5 миллионов американцев, в руки злоумышленников тогда попали все детали о пользователях, включая информацию о дате рождения и номере социального страхования.

В заявлении, с которым представители Equifax выступили сегодня, утверждается, что компания свяжется с пострадавшими и установит дополнительную защиту на их счета.

FILE – Credit reporting company Equifax Inc. corporate offices are pictured in Atlanta, Georgia.

Налоговое агентство Калифорнии отклонило предложение об увеличении ставки налога на топливо, создав губернатору проблему на $617 миллионов.

Администрации действующего губернатора Калифорнии Джерри Брауна придется найти дополнительные 617 миллионов долларов для поддержки бюджета штата, поскольку рассчитывать на ранее запланированные средства за счет налогоплательщиков не получится. Казалось бы, предложенное увеличение на 4 цента не было бы чувствительным изменением для жителей штата, но общая сумма налога критически влияет на бюджет Калифорнии.

Как правило, Совет по установлению надбавок обязан поднимать ставку каждый год, в согласии с принятым ранее законом. На этот раз члены Совета решили отказать губернатору, ссылаясь на то, что отдельные пункты закона вступят в силу только в ноябре 2018 года. Более того, многие из чиновников противятся закону Брауна и по личным политическим убеждениям. «Я никогда не голосовал за повышение этого налога. Этот закон вредит моим избирателям», – утверждает член правления совета Диана Харки, которая в этом году планирует попасть в конгресс страны. Напомним, что закон Брауна о повышении налога на транспорт и топливо частично вступил в силу в начале этого года, а отдельные пункты будут реализованы к началу 2019 года.

Assembly Budget Chairman Phil Ting, D-San Francisco, favors an overhaul of a tax agency called the Board of Equalization. Its recent scandals, he says, make a case for a new approach. Adam Ashton The Sacramento Bee

Полиция Сакраменто собирается побаловать себя дорогим подарком ради безопасности города.

Полиция Сакраменто потратит 2.7 миллионов долларов на новый вертолет. Об этом стало известно из публичного обращения представителя офиса полиции. Правоохранители объявили о скорой покупке нового летательного аппарата, который заменит один из двух старых вертолетов.

Вертолет будет доставлен в город в апреле, но его не введут в эксплуатацию вплоть до августа. Сперва машину нужно будет оснастить полицейским оборудованием. Об этом рассказал Эдди Маколей, представитель отдела полиции Сакраменто. Стоимость самого вертолета составляет 1.6 миллиона долларов, тогда как его модификации обойдутся в дополнительные 1.1 миллионов.

Новый вертолет представляет из себя модель Bell 505 Jet Ranger X. Примечательно, но это первая модель данной марки, которая когда-либо находилась на службе правоохранительных органов за все времена. Вертолет развивает скорость до 144 миль в час и перевозит пять человек за один раз. Предыдущая модель 1970 года служила столице Калифорнии с 1997 года, налетав за это время (каждый год) 1500 часов, ответив на 4000 звонков и оказав помощь в аресте 400 человек в год.

Bell 505 Jet Ranger X Photo courtesy of Bell Helicopter

В Сакраменто прошел суд над мужчиной, обвиняемым в убийстве своей девушки. Суд признал преступника виновным.

Трагедия произошла в мае 2014 года. Молодой человек вломился в дом к своей бывшей подруге и убил ее. Дамешло Гриин, 38 лет, бы признан сегодня виновным в незаконном ношении оружия, его использовании и убийстве первой степени. Жертва, 31-летняя Тамиша Иветт Ридж, была известным в Сакраменто дизайнером одежды.

Прошедшее заседание было вторым по вопросу Гриина. Предыдущий судья, после трех недель слушаний и четырех дней раздумий в 2016 году, так и не смог вынести решение. Рассмотрение дела было перенесено на конец февраля 2018 года.

Ридж, мать трех детей, была в непостоянных отношениях с подсудимым. На протяжении 10 лет они то сходились, то расходились. Последний конфликт затрагивал именно вопрос отношений пары, завершившись убийством Ридж. Гриин признал перед судом, что вошел в дом с целью выяснить отношения, отрицая намерения убить девушку. 27 марта суд озвучит приговор. Мужчине грозит более 20 лет тюремного заключения.

Dameshlo Green Sacramento Police Department

Погодные условия в Северной Калифорнии привели к закрытию шоссе I-80 в районе Сьерра между Колфакс и Траки. Когда дорога вновь будет открыта  – неизвестно.

Крупный шторм, сопровождаемый снегом, градом и грозой, прошел по долине сегодня, значительно ухудшив условия для безопасного вождения. Сильные ветры вносят свой вклад в создание помех для водителей. Власти уже озвучили несколько предупреждений о метелях в горных районах северной части штата.

По прогнозам, в ближайшие несколько дней в штате выпадет до 7 футов снега, а шторм продолжится до конца недели. Спасательные команды выражают обеспокоенность тем, что в горах скапливается снег. Метеорологи советуют всем, кто планирует ехать через перевал Сьерра, дождаться субботы, когда условия заметно улучшатся.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!