Шторм на северо-востоке США: 700 тысяч домов без электричества

Затопленные дома и поезда железной дороги, массовые перебои в подаче электроэнергии и даже приказы об эвакуации – на северо-восток США сегодня, 2 марта, обрушился мощный шторм.

Штормовое предупреждение выпущено от Мэна до Виргинии, наибольшая опасность грозит прибрежным районам.

Как сообщает Reuters, в Бостоне (Массачусетс) затопило улицы около морского порта. «Это какое-то безумие», – говорит местный житель Боб Флинн.

Синоптики прогнозируют Массачусетсу сильные дожди и экстремальные приливы. Бостон заготовил сотни мешков с песком, чтобы защититься от наводнения. Кроме того, в штате будут дуть шквальные ветры – до 60 миль в час (97 км/ч), возможны обрывы проводов и падения деревьев.

Крис Бессе, представитель Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Массачусетс объявил, что низменные районы городов Newburyport, Duxbury и Scituate должны быть эвакуированы.

Наводнения также могут случиться в восточных пригородах Нью-Йорка, а вот на севере штата обещают сильные снегопады. На данный момент более 700 тысяч домов и предприятий на северо-востоке – без электричества, больше всего – в штате Нью-Йорк.

Жители Массачусетса, Нью-Йорка и Нью-Джерси делятся фотографиями стихии (и ее последствий) в соцсетях.

Blizzard walks with Auntie Karin!with karinhull in cooper lane!#syracuse#noreaster

A post shared by Kellie Blake (@kellie.blake) on

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе