В Пенсильвании устроили праздник в честь винтовки, из которой стрелок убил 17 человек

Фото © REUTERS/Eduardo Munoz.

На официальном сайте “Церкви Объединения” в в Ньюфаундленде, Пенсильвания, появился фотоотчёт с торжественной церемонии поклонения винтовки AR-15, из которой флоридский стрелок недавно убил 17 человек. Местные власти отреагировали так — отменили занятия в школах.
Руководство секты Шона Муна — сына самопровозглашённого корейского мессии Мун Сон Мёна, основателя Ассоциации Святого Духа за объединение мирового христианства, рассматривает винтовку совсем не как орудие убийства, а как священный атрибут. Напомним, что именно этой винтовкой совсем недавно Николас Круз лишил жизни 17 человек.

Основатель церкви призывал всех последователей явиться в храм с полуавтоматическими винтовками AR-15 или же её аналогами, чтобы попросить у высших сил “способности защищать свою семью, общину и нацию”, пишет The New York Times.

Явившихся прихожан без AR-15 или её аналогов просили предоставить письменное подтверждение того, что они намерены приобрести оружие.

В результате церемония выглядела так: десятки людей в коронах из патронов с оружием наперевес.

Во время проповеди власти прекратили школьные занятия в округе ради безопасности. Ведь совсем недавно флоридский стрелок Николас Круз легально приобрёл именно эту полуавтоматическую винтовку AR-15 и расстрелял 17 человек.

Также охранникам на входе приходилось проверять винтовку каждого на входе, чтобы они не были заряженными.

Фоторепортаж © REUTERS/Eduardo Munoz: