В Арканзасе судья вместо наказания фотографировал обвиняемых голыми

Бывший окружной судья штата Арканзас в США осуждён за принуждение заключённых к эротическим фотосессиям.

С 2009 по 2015 годы Джозеф Бэкман намеренно смягчал наказания подсудимым и направлял их на так называемые «общественные работы», где устраивал для преступников и нарушителей эротические фотосессии. Во время суда судья не давал реального наказания, а приговаривал  молодых людей в возрасте 18-35 лет к общественным работам. Затем давал им свой номер телефона, по которому они могли договориться с ним о проведении общественных работ.  Он иногда реально назначал общественные работы и заставлял осужденных собирать, например, мусор в городе. Но при этом сам был рядом с осужденным и фотографировал его сзади. Иногда судья просто вывозил осужденных в поле, снимал с них штаны и делал эротические фотографии.

Судебная дисциплинарная комиссия штата начала расследование и нашла на компьютере Бэкмана около 4 500 фотографий обнажённых осуждённых, несколько десятков распечатанных фотографий жертв. Как именно комиссии стало известно о специфичном хобби служителя закона, не уточняется.

Сотрудники ФБР установили несколько потерпевших по данному делу.

Так, одного из приговорённых к работам судья заставил позировать голым в одних наручниках. Он заплатил мужчине 50 долларов, после чего сказал, что тот может быть свободен.
Другой потерпевший рассказал, что судья снимал его сзади, когда он поднимал банки на улице. Затем судья предложил  парню сняться в виде скульптуры Давида Микеланджело, но тот отказался.

Третий рассказал, что судья просто вывез его в поле, снял штаны и стал фотографировать.

Прокуратура считает, что число жертв судьи может исчисляться сотнями человек, поскольку он занимался этой деятельностью на протяжении последних семи лет.

Кроме того, судья обвинялся и в даче взятки одному свидетелю, чтобы тот не рассказывал о нем судебной комиссии.

Адвокат судьи просил освободить последнего от уголовного наказания в связи с возрастом. А прокуратура требовала приговорить его всего к трем годам лишения свободы.

«Ни один человек в его судебном зале не получил справедливого суда, – сказал судья Халпнер во время процесса, – он разрушил доверие общества в честность  правосудия.» Суд приговорил злоумышленника к пяти годам заключения и штрафу в 50 000 долларов.

Остается добавить, что 5 лет тюрьмы обычно получает грабитель, по угрозой отобравший кошелек у прохожего. Здесь произошел случай, который надолго разрушит веру жителей Арканзаса в систему правосудия. Здесь произошло преступление против правосудия. Пять лет за разрушение правосудия – курам на смех.

Скажем еще, что самому судье сегодня 71 год.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе