Вечерний Сакраменто: 5 марта

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня стало известно, что возражения Калифорнийских фермеров могут похоронить консервативный законопроект об иммиграции. Усилия республиканцев по продвижению положения об иммиграции и труде встретились с тихим, но упорным противостоянием со стороны фермеров штата. В частности, сельскохозяйственный сектор не доволен положениями о фермерских хозяйствах. Учитывая влияние этой сферы промышленности на видных республиканцев штата, вопрос по новому иммиграционному акту вряд ли сдвинется с мертвой точки в этом году.

На прошлой неделе делегация Федерации фермерских хозяйств Калифорнии посетила Вашингтон, округ Колумбия, в рамках встречи с членам Конгресса. Фермеры подчеркнули свою озабоченность законопроектом Калифорнийских сенаторов, который, защищая интересы участников программы DACA, создавал угрозу балансу рабочей силы в сельскохозяйственном секторе.

Лоббисты фермеров уточняют, что пункт об ограничении сроков действия рабочих виз и требования к работодателям о подтверждении юридического статуса своих работников с помощью общей электронной системы усложняют работу отрасли. Более того, многим действующим работникам фермерских хозяйств придется вернуться в страну своего происхождения, прежде чем они смогут снова приступить к своим рабочим обязанностям на территории США. И это только в том случае, если рабочие визы вообще будут одобрены. Подобные проволочки усложняют работу фермеров и приводят к дополнительным затратам, против которых делегаты и высказывались на встрече.

by José Luis VillegasThe Sacramento Bee

Правительство Калифорнии планирует снести крупные мосты в Сакраменто и построить новые, более прочные, для безопасности движения крупногабаритных грузовиков.

Чиновники Золотого Штата запустили процесс исследования вопроса о реконструкции участков автомагистрали в регионе столицы. На данный момент выясняется стоимость проекта и его детали. Судя по черновикам, штат планирует начать с замены двух мостов шоссе I-5 через American River.

Агентство CalTrans утверждает, что именно эти участки не предназначены для транспортировки грузов, превышающих допустимую норму. При этом альтернативные маршруты занимают больше времени, вызывая недовольство водителей.

Штат уже выделил $36 миллионов на замену мостов. Ожидается, что итоговая сумма проекта вырастет до $400 миллионов. Детали о начале работы над реконструкцией остаются предметом обсуждения чиновников.

Прототип Tesla Semi был замечен на шоссе I-80 в Сакраменто. Знатоки утверждают, что ничего удивительного в этом нет.

Беспилотные автомобили смогут бороздить дороги Калифорнии лишь с апреля, но полу-автоматизированные автомобили, управляемые человеком, допустимы и сегодня.

Как оказалось, автопилотируемые грузовики уже тестируются в Калифорнии. Tesla Semi, которая числится по документам компании как «прототип», была замечена в Сакраменто. Видео с грузовиком было опубликовано на прошлой неделе пользователем YouTube. В кадре можно увидеть Tesla Semi на дороге около магазина IKEA в районе West Sacramento.

В кабине грузовика находился человек в соответствии с действующим законом штата. При этом, все автомобили Tesla уже оснащены оборудованием, необходимым для «полной способности автомобиля к самоуправлению на уровне безопасности, значительно превышающем уровень безопасности при управлении человеком», утверждается на официальной странице Tesla.

Средняя школа в Davis была закрыта сегодня, пока полиция расследовала возможную угрозу безопасности учеников.

Harper Junior High в Davis была закрыта сегодня из-за анонимной угрозы. Полиция разослала ученикам и их родителям электронное оповещение о расследовании. В связи с этими непредвиденными обстоятельствами правление школы было вынуждено отменить занятия в понедельник, 5 марта.

Угроза, которую полиция называет «целевой и анонимной», была получена через сервис STOPit, с помощью которого пользователи могут анонимно сообщать о потенциальных угрозах. Благодаря системе предупреждения похожие угрозы в двух школах в Elk Grove не подтвердились. С другой стороны, сервис STOPit помог предотвратить атаку на школу в Lincoln High School на прошлой неделе. Полиция продолжает расследование инцидента в Harper Junior High.

Frances Harper Junior High School

Неисправные системы полива газонов в Roseville стали причиной затопления участков.

Подобное происшествие в районе Westpark случается уже в третий раз. Как рассказывают местные жители, вода в некоторых домах поднималась на 4 дюйма. «Соседи позвонили, когда мы были на работе и сказали, что вода просто вытекает через входную дверь», – делится житель районе, Крис Уоррен. Практически идентичная ситуация нанесла вред району еще в 2016 году.

Как показало частное расследование, система полива, произведенная компанией Viking Corp, уже доставляла подобные неприятности своим пользователям. Более того, несколько человек даже подали на компанию в суд как в северной, так и в южной Калифорнии.

Ущерб из-за неисправной системы оценивается в более чем $100 000, утверждают жильцы поврежденного дома. «Пожарным пришлось бурить скважины в полу, чтобы вода смогла стечь», – утверждает Крис.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!