Американский суд отказался пересмотреть дело россиянки, осуждённой за двойное убийство

Фото runyweb.com

Верховный суд США отказался пересмотреть приговор россиянке Наталье Лещенко-Уилсон, которая была осуждена на два пожизненных срока за убийство бывшей семьи мужа.

— Два пожизненных срока уже обжалованию не подлежат — только если будут основания полной невиновности, — цитирует РИА “Новости” адвоката подсудимой Алексея Тарасова.

По его словам, в этом деле открылись новые данные: кровь, обнаруженная на штанах женщины в день убийства, скорее всего, была её кровью, а не кровью погибшей.

— Это по сути было единственное биологическое доказательство, которое было использовано, чтобы подчеркнуть её степень виновности. К сожалению, несмотря на это, Верховный суд не принял эту петицию, — сказал адвокат.

 

В 2014 году суд Верховный суд американского штата Вирджиния также отказал в отмене приговора россиянке.

“Ходатайство защиты было отклонено, несмотря на представленные неопровержимые доказательства невиновности несчастной женщины,” – приводит ИТАР-ТАСС слова ее американского адвоката Алексея Тарасова.

“Суд отказался признать грубейшие конституционные нарушения, допущенные в ходе следствия, – подчеркнул он. – Им было констатировано, что Лещенко-Уилсон не может говорить о нарушениях ее конституционных прав, так как добровольно призналась в суде в содеянном, и наказание, по договору с прокуратурой, была заменено со смертной казни на пожизненное заключение”.

Установлено, что Наталья Лещенко-Уилсон признала вину в результате сильнейшего психологического давления со стороны полиции. “Ее запугивали, угрожали расправой прямо в камере предварительного заключения, – сказал Тарасов. – Улики, на основании которых в 2012 году Наталья была осуждена, сфабрикованы, а в ходе следствия допущены существенные конституционные нарушения. Этого достаточно, чтобы, согласно американской юридической практике, приговор был отменен”.

Наталья Лещенко-Уилсон, работавшая няней в русскоязычных семьях в Вашингтоне, согласно приговору, убила 2 февраля 2010 года первую жену своего мужа Лестера Уилсона – болгарку Славку Найденову – и ее несовершеннолетнего сына. В руке убитой был обнаружен клок волос, которые, по результатам судебной экспертизы, признали принадлежащими Лещенко-Уилсон.

Защите удалось доказать, что заключение специалистов было ошибочным. Это признали и представители прокуратуры.

Наталья Лещенко-Уилсон содержится в тюрьме строгого режима Флюванна в Вирджинии.

Прокуроры были намерены просить для россиянки высшей меры наказания – смертной казни. Жертва Уилсон Славка Найденова приходилась двоюродной сестрой болгарскому миллиардеру Илье Павлову-Найденову, который был застрелен 7 марта 2003 года, и экс-супругой мужу Уилсон Лестеру.

Наталья Уилсон родилась в Ставрополе и до своего переезда в США проживала там. У нее есть 32-летняя дочь , которая также проживает в Соединенных Штатах.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе