Новый мутировавший птичий грипп может унести 300 миллионов жизней

Смертельная и невиданная вспышка птичьего гриппа может разразиться в любое время и унести 300 миллионов жизней. Это предупреждение от одного из видных ученых мира в области здравоохранения, который забил тревогу после зимы, ознаменованной вспышкой т. н. «австралийского гриппа» в Великобритании.

Доктор Джонатан Квик (Jonathan Quick), председатель Глобального совета по здравоохранению, сообщил, что вирус гриппа является «самым дьявольским, самым трудным для контроля и самым быстрорастущим потенциальным вирусным убийцей, известным человечеству». Он считает, что если бы глобальная вспышка нового мутировавшего штамма произойдет, то это может убить до 300 миллионов человек.

Вспышка гриппа этой зимой была предупреждением о том, что мир должен быть подготовлен к новому штамму птичьего гриппа, который, скорее всего, вырвется, сообщает Daily Mirror. Д-р Квик предупредил, что жизненно важная инфраструктура, включая больницы и глобальная экономика, может рухнуть под лавиной пандемии.

Обращаясь к Daily Mail, доктор Квик предупредил: «Условия слишком подходящие для того, чтобы это могло произойти завтра. Это может быть похожим на то, что произошло в 1918 году с испанским гриппом и в 1956 году с азиатским гриппом».

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе