Вечерний Сакраменто 8 марта

KCRA, Women's March Sacramento

Добрый вечер, Сакраменто! Большая часть планеты празднует сегодня Международный Женский День. Внимательный анализ самого праздника, как символа женской борьбы за гражданские права, переплетенной с концепциями социализма, коммунизма, феминизма, капитализма, и социального контракта предполагает идею общности и единения. Таким образом, “Вечерний Сакраменто” поздравляет всех читателей с этим уникальным праздником и желает единства семьям и всем, кто в этом единстве нуждается.

Rosie the Riveter

 А теперь, перейдем к новостям.

Женщины Калифорнии считают, что в законодательном органе штата должно быть больше политиков-женщин.

Подобные предложения стали особенно популярны на фоне скандалов с сексуальными домогательствами на рабочем месте. Две группы, которые играли значимую роль в движениях #MeToo и #TimesUp, провели сегодня мирное шествие в честь Международного Женского Дня в Сакраменто. Представительницы организаций Марш Женщин Сакраменто и Женский Калифорнийский законодательный форум собрались вместе с активистами у стен Капитолия в 10 часов утра, 8 марта.

Организаторы шествия заявили, что главная тема дня – это поддержка женщин-кандидатов на политическом поприще. Следующим пунктом главных обсуждений стали рабочая культура и домогательства, в результате которых в прошлом году 150 женщин подписали открытое письмо, осуждающее поведение мужчин в государственных органах. Согласно информации, полученной от ко-председателя организации Марш Женщин Сакраменто, на встречу пришло более чем 300 человек. 

Capital Public Radio
Democratic Assemblywomen, Cristina Garcia of Bell Gardens, left, and Susan Talamantes Eggman, of Stockton, by Rich Pedroncelli AP

Объятия среди представителей Калифорнийского конгресса официально запрещены.

Комитет по правилам Сената Калифорнии провел расследование и постановил, что выражать эмоции посредство объятий на рабочем месте отныне неприемлемо. Основой для прецедента послужил случай с сенатором Бобом Герцбергом, чьи объятия привели к жалобам от двух женщин и одного мужчины сенаторов.

Расследование объятий Герцберга началось в середине декабря прошлого года, когда бывшая представительница Ассамблеи Калифорнии, Линда Хальдерман, заявила, что в 2010 году Герцберг прижал ее слишком близко, касаясь руками области ниже живота. Женщина-политик расценила действия Герцберга как «нападение». Следом, два других законодателя, мужчина и женщина, озвучили подобные обвинения.

Хальдерман отказалась встретиться с адвокатами, предложенными Сенатом для расследования, а в итоге ее жалоба не была обоснована. Но следствие подтвердило, что Герцберг похожим образом обнимал другую, неназванную женщину, что привело к выводу о том, что Хальдерман могла выступать с обвинениями от лица другой пострадавшей. Соломоновым решением Комитета стал запрет объятий на будущее.

Robert Hertzberg, gives Los Angeles Mayor Antonio Villaraigosa, a hug by Hector Amezcua

Дональд Трамп впервые за время на посту президента приедет в Калифорнию, чтобы принять участие в «иммиграционной войне».

Трамп совершит свою первую поездку в штат Калифорния, жители которого, в подавляющем большинстве, поддержали Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года. Результатом выборов для Золотого штата стала эскалация конфликта на иммиграционной почве как на медиа, так и на юридическом уровнях.

Пресс-секретарь Белого Дома, Сара Хукаби Сандерс, подтвердила, что Трамп планирует посетить Калифорнию на следующей неделе. Ожидается, что президент приедет в Сан Диего, чтобы проверить прототип стены на границе с Мексикой. Он затем заглянет на республиканскую встречу в Беверли Хиллс. Ходят даже слухи, что Трамп посетит Фресно. 

President Donald Trump speaks at the Latino Coalition Legislative Summit, Wednesday, March 7, 2018, in Washington. Evan Vucci AP Photo

Если вам срочно нужно оформить гражданский паспорт США, посетите почтовое отделение Citrus Heights, которое будет принимает заявки во время «паспортной» ярмарки.

Приближается сезон отпусков и каникул, а многие жители Сакраменто планируют поездки за пределы страны. 25 марта в главном почтовом отделении Citrus Heights появится возможность подать заявку на получение паспорта.

Посетители будут приниматься в порядке живой очереди в воскресенье, 25 марта в течение дня. Специально для обслуживания большого количества посетителей центр увеличит количество сотрудников. Фотографии можно будет сделать на месте за 15 долларов.

Желающим получить паспорт рекомендуется заранее заполнить все необходимые формы. Заявки на получение документа, а так же порядок подачи заявлений можно найти на сайте Почтовой Службы США или на странице Бюро по иностранным делам. 

Image by quinn.anya

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!