Губернатор Флориды подписал закон разрешающий учителям носить оружие

Губернатор штата Флорида Рик Скотт подписал закон, разрешающий учителям и сотрудникам школ штата носить оружие. Такое решение было принято после умышленного убийства 14 февраля 17 школьников в школе города Паркленд.

— Самое тяжелое, что мне приходилось делать на посту губернатора, это утешать родителя, потерявшего ребенка, — заявил Скотт, подписывая закон.

Ранее законопроект приняла палата представителей штата Флориды. Несмотря на то, что сам губернатор против вооружения педагогов, он не стал накладывать вето.

Тем временем американские школьники планируют провести большой митинг 24 марта в Вашингтоне по поводу запрета на свободную продажу оружия в США. Этот момент, отмечают аналитики, может стать ключевым в ходе крайне болезненной дискуссии по вопросу оборота оружия в Соединенных Штатах.

Что думают сами учителя

Рэнди Вайнгартен, президент Американской федерации учителей, сказал, что на встрече с 60 тысячами учителей “ответ был универсальным, даже от педагогов, которые являются владельцами оружия: учителя не хотят вооружаться, мы хотим учить.”

“Мы не хотим быть, и никогда не обладали необходимым опытом, чтобы стать снайперами; никакое количество тренировок не сможет подготовить вооружиться учителю, чтобы противостоять AR-15”, – сказал Вайнгартен в заявлении.

“Как бы вооруженные учителя будут работать? Будут ли учителя детских садов носить оружие в кобурах? Разве у каждой классной комнаты теперь будет шкафчик для пистолета? Будет ли он заперт? Когда у вас есть секунды, чтобы действовать, учитель должен воспользоваться этими секундами, чтобы достать оружие, а не предоставить своим ученикам безопасность? Любой, кто выступает за вооруженных учителей, не понимает учителей и не понимает наших школ. Большего количество оружия в школах может создать иллюзию безопасности, но на самом деле это сделает наши классы менее безопасными”.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе