Почему США запрещает чиновникам отдыхать в Мексике

Мексиканские официальные лица заявили, что город Плайя-дель-Кармен безопасен, в ответ на чрезвычайное предупреждение от посольства США в Мехико, запрещающее правительственным служащим путешествовать в популярный курортный город.

Получив «информацию об угрозе безопасности», посольство Соединенных Штатов объявило в экстренном сообщении в среду вечером, что Консульское агентство, расположенное в Плайя-дель-Кармен в штате Китана-Роо, будет закрыто «до дальнейшего уведомления». Это также требовало, чтобы правительственные чиновники США перестали путешествовать в город «незамедлительно», согласно предупреждению. Посольство не указало, связана ли угроза с недавним взрывом на пароме, который связывает туристическую точку в город Косумель.

По меньшей мере, пять американцев и 19 мексиканцев получили ранения в февральском взрыве, что побудило посольство США запретить правительственным служащим путешествовать на подобных судах.

Мексиканские чиновники в четверг, однако, настаивали на том, чтобы Плайя-дель-Кармен безопасен. «Вся туристическая деятельность в Плайя-дель-Кармен продолжается как и прежде, – говорится в заявлении чиновников, которые также отметили, что заселенность гостиниц составляет около 80%.

«Мы не знаем, почему правительство США решило исправить это предупреждение».

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе