Бывший военный из Сакраменто убил трех заложников в доме ветеранов в Напе

Полиция калифорнийского округа Напа, где три сотрудницы одного из самых больших в США дома ветеранов были взяты в заложницы бывшим подопечным этого учреждения и убиты, назвала имя захватчика.

Им оказался 36-летний Альберт Вонг, житель города Сакраменто, который находится в том же штате. Ранее он был участником программы в доме для ветеранов войн в Йонтвиле, – говорится в сообщении окружного управления шерифа в Facebook.

 

О погибших заложницах известен только возраст – 29 лет, 42 года и 48 лет. Сталкивался ли с ними Вонг во время пребывания в Йонтвильском доме ветеранов, не уточняется.

Сам захватчик также скончался, причину смерти полицейские не сообщили.

Преступник был обнаружен мертвым внутри здания.

ЧП произошло в калифорнийском городе Йонтвиль. Мужчина в бронежилете с автоматическим оружием пробрался в дом ветеранов и захватил в заложники трех сотрудниц.

Местное издание Napa Valley Register утверждает, что и после прибытия на место происшествия сотрудников полиции и ФБР он пытался их застрелить.

«Глубоко опечалены ужасным насилием в доме ветеранов Йонтвиля, которое трагически унесло жизни трех человек, посвятивших себя помощи нашим ветеранам», — прокомментировал случившееся губернатор Калифорнии Джерри Браун.

Дом ветеранов в Йонтвиле – один из крупнейших в США, там проживают около 1 тысячи человек.