Вечерний Сакраменто 12 марта

KCRA

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня утром губернатор Калифорнии Джерри Браун пригласил президента США Дональда Трампа посетить место строительства высокоскоростных железных дорог. Президент решил посетить Золотой Штат на этой неделе, чтобы изучить и проверить прототип стены, которую глава государства планирует построить вдоль границы США и Мексики.

«Видите ли, мы в Калифорнии строим мосты, а не стены. И это не просто фигура речи», – так Браун обратился к Трампу в открытом письме. Как подтвердили представители Белого Дома, президент прибудет в Калифорнию во вторник, 13 марта.

Жители Калифорнии встречают президента довольно гостеприимно. Активисты по вопросам иммиграции провели сегодня утром протесты в Chicano Park, San Diego. Подобная акция запланирована и на вечер этого дня, перед зданием федерального правительства. Подобные акции протеста пройдут и завтра во вторник с двух сторон американо-мексиканской границы.

В своем обращении к президенту, губернатор Калифорнии заметил: «Вы так сокрушались, что у нас «нет ни одного скорого поезда» в стране. Ну что, господин президент. Мы в Калифорнии пытаемся это исправить. У нас уже строится система мирового значения. Мы приглашаем посетить нас и на самом деле сделать Америку снова великой».

Скоростная железная дорога Сан Франциско-Лос-Анжелес была одобрена избирателями в 2008 году. Браун унаследовал этот проект от предыдущего губернатора, несмотря на серьезные проблемы с финансированием и логистикой. Строительство сообщения началось в 2015 году во Фресно, но этот первый сегмент дороги не был полностью профинансирован. Дело в том, что пересчет общей стоимости проекта, опубликованный в прошлую пятницу, показал цифру в 77 миллиардов долларов, что отбросило дату завершения проекта еще на четыре года, до 2033.

KCRA
Gov. Jerry Brown, left, and Attorney General Xavier Becerra. March 7, 2018, in Sacramento. (AP Photo/Rich Pedroncelli) Rich Pedroncelli AP

CalTrans в отчаянии пытается найти работников. Все на самом деле серьезно – сейчас самое идеальное время для подачи резюме на соискание должности в главном калифорнийском транспортном агентстве.

Транспортный отдел Калифорнии планирует увеличить свой штат на 10% в течение следующих пяти лет. Организация планирует нанять около 2000 человек. Новые сотрудники необходимы для реализации всех планов, предписанных новым транспортным законом Брауна. Вакансии варьируются от предложения для разнорабочих до инженеров и архитекторов на проекты.

Количество рабочих мест настолько велико, а временные рамки крайне сжаты, что заставляет штат упрощать процесс найма. Так, на прошлой неделе CalTrans отказался от существующих списков «привилегированных» инженеров, который состоял исключительно из внутренних кандидатов, открыв двери для молодых соискателей и инженеров, ранее не работавших с CalTrans. Узнать больше о вакансиях и процессе подачи резюме можно по ссылке www.jobs.ca.gov

CalTrans / SacBee

Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг поставил перед собой амбициозную цель в прошлом году – найти приют для 2000 бездомных жителей города. Сегодня он озвучил идеи нового плана, который поможет еще 2000 жителей города не попасть на улицы в первую очередь.

Стейнберг начал кампанию по сбору средств среди частного сектора ради беспрецедентного оказания помощи жителям города. Идея мэра заключается в создании «фонда стабилизации арендной платы», который будет представлять денежные субсидии в размере 1000 долларов тем, кто понес неожиданный ущерб, вроде авто-аварии или травмы, и не в состоянии сделать месячный платеж за жилье во время. Таким образом Стейнберг надеется предотвратить потенциальные выселения жителей из арендуемых квартир и домов.

Похожая программа ранее использовалась властями Чикаго. Исследователи Университета Нотр-Дам обнаружили, что люди, получившие наличные в центре по предотвращению бездомности, были подвержены риску выселения на 76% меньше, чем те, кто не получал помощи. Исследование так же показало, что те, кто получил единоразовую помощь, оставались в своих домах по прошествии двух лет.

by Lezlie Sterling Sacramento Bee Staff Photo

 Илон Маск пообещал, что в следующем году его ракеты будут готовы к вылету на Марс. Один из главных проектов миллиардера – создание автономной колонии на красной планете.

Миллиардер, филантроп и просто талантливый инженер Илон Маск озвучил очередную амбициозную цель, которую он обязуется выполнить в течение одного календарного года. На фестивале SXSW, посвященному вопросам прогресса, Маск заявил, что SpaceX будут готовы к перелету уже в 2019 году.

«Мы строим первый космический, или межпланетный, корабль в эту минуту, – сказал Маск, – И мы сможем запустить первые рейсы в начале следующего года». При этом Маск планирует использовать сверхскоростную технологию, которая позволит осуществлять эти перелеты гораздо быстрее, чем это происходит сейчас. Так, в прошлом году, миллиардер заявил, что его ракеты могут доставить пассажиров из Нью Йорка в Шанхай всего за 30 минут.

Если ракета будет запущена в начале 2019 года, как Маск планирует, она достигнет Марса в 2022 году. Сперва ракеты доставят груз, а затем и людей, которые, по задумке миллиардера, начнут строительство первой колонии внеземной цивилизации. На вопрос, планирует ли Маск узурпировать власть на Марсе, бизнесмен ответил отрицательно, подчеркнув, что его видение предполагает абсолютную демократию на красной планете, где голосования будут прямыми, а не через представителей.

Elon Musk / wtnh.com

 Аэропорт Сакраменто добавил два новых еженедельных рейса компании Southwest Airlines. Еще три рейса будут доступны менее чем через месяц.

“Вечерний Сакраменто” уже сообщал прошлой осенью о планах Southwest добавить прямые маршруты из Сакраменто по меньшей мере в пять новых городов этой весной. На этой неделе добавлены Кабо-Сан-Лукас в Мексике и рейс в Новый Орлеан.

Согласно веб-сайту Southwest, рейсы в Кабо будут осуществляться каждую субботу в 7 часов утра. Чтобы попасть в Новый Орлеан прямым рейсом из Сакраменто, нужно будет проснуться пораньше, ведь рейс отправляется в 5:40 утра. Прямые рейсы в Остин, Техас, Сент Луис, Миссури, и Орландо, Флорида станут частью графика аэропорта Сакраменто в течение следующего месяца.

The Sacramento Bee / Southwest

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!