Новая глава ЦРУ отвечала за пытки в секретной тюрьме “Глаз кошки” в Таиланде

Центральное разведывательное управление США впервые возглавит женщина. Как сообщил президент Штатов Дональд Трамп, директором ЦРУ станет Джина Хаспел.

— Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ и первой женщиной на этом посту. Поздравляю всех! — пишет Трамп в своём “твиттере”.

С чем же поздравляет Трамп и кто такая новый директор ЦРУ Джина Хаспел? К примеру, известно, что она занималась контролем пыток в секретной тюрьме ведомства “Глаз кошки” в Таиланде в 2002 году, сообщает Fortune. Согласно информации издания, Хаспел работает в ЦРУ с 1985 года.

Так, в 2002 году она руководила секретной тюрьмой “Глаз кошки” в Таиланде. Там содержали членов “Аль-Каиды”. Согласно предварительной информации, Джина Хаспел занималась контролем пыток нескольких заключённых. Кроме того, она принимала участие в ликвидации видео допросов, которые проводили в тюрьме.

Издание сообщает, что Джина Хаспел по завершении службы в Таиланде была начальником штаба руководителя Контртеррористического центра ведомства.

Ранее она занимала пост первого заместителя директора ЦРУ. Отмечается, что она кадровый сотрудник ведомства с более чем 30-летним стажем.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе