Проблема: в США удвоились передозировки у несовершеннолетних

По итогам прошлого года, американские госпитали приняли более полутора тысяч детей в возрасте от 1 до 17 лет, находившихся в состоянии глубокого опиоидного опьянения. Это почти в два раза больше, чем десять лет назад, пишет Fortune

Как показывает статистика, большинство детей употребляют наркотики не по своей воле. Самые маленькие инстинктивно суют в рот оказавшиеся под рукой таблетки, принадлежавшие матерям и отцам. Дети постарше нередко склоняются к употреблению наркотиков собственными же родителями, а также старшими братьями и сёстрами.

Самая страшная ситуация складывается тогда, когда взрослые находятся в сильной наркотической зависимости и не замечают, как их дети тайно похищают у них сильнодействующие таблетки (оксикодон и т. п.) или нелегальные кокаин, героин и метамфетамин.

Ситуация с наркотиками в Соединённых Штатах продолжает оставаться безвыходной. В глубинке страны опиоиды зачастую употребляются целыми семьями (включая бабушек, дедушек, детей, внуков), а здоровых людей невозможно встретить даже на целых уличных блоках. В частности, в ряде районов Детройта количество “героиновых семей” превышает количество здоровых семей.

Эксперты по борьбе с передозировками настоятельно рекомендуют всем взрослым, употребляющим рецептурные препараты, держать таблетки в безопасном месте. Лучше всего использовать мини-сейф с кодовым замком. Наркотики не должны попасть к детям ни при каких обстоятельствах.

Что касается родителей, употребляющих героин/кокаин, то психологи советуют им самостоятельно обратиться за медицинской помощью. Ранние стадии наркомании довольно успешно лечатся, и желание человека выздороветь лишь продемонстрирует его стремление оставить за собой право на опеку над детьми.

Евгений Новицкий  

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе