В Калифорнии учитель на уроке случайно выстрелил из пистолета

Учитель, который также является полицейским в резерве, обученный обращению с огнестрельным оружием, случайно выстрелил из пистолета в школе округа Монтерей, штат Калифорния, во время занятия, посвященного общественной безопасности. Сообщалось, что есть пострадавший с травмами не связанными с опасностью для жизни.

Оружие (на данный момент неизвестно какое) выстрелило в потолок, с которого отвалился кусок штукатурки. Начальник полиции округа Монтерей Абдул Приджен (Abdul Pridgen), сообщил, что кусок штукатурки упал на одного из учеников, и повредил ему шею. Приджен еще раз уточнил, что ученика ранила – не пуля.

Учитель показывал на уроке по безопасности, что он направляет пистолет в потолок, чтобы убедиться лишний раз, что тот не заряжен, прежде чем работать с пистолетом дальше.

«Это безумие какое-то, – поделился со СМИ отец раненого ученика. – Это могло закончиться еще хуже».

Учитель был идентифицирован полицией как Деннис Александр (Dennis Alexander). Он преподает математику, а также правоведение. Александр является полицейским запаса Санд-Сити.

Начальник полиции сообщил, что последняя тренировка по обращению с оружием была у Александра год назад, и что «демонстрация заряженного оружия вызывает у него опасения». Полиция проведет по инциденту расследование.