Вечерний Сакраменто 3.14 День Пи.

sacramentocityexpress.com / varient3.com

Добрый вечер, Сакраменто! Ознакомившись с прототипом стены вдоль американо-мексиканской границы, Дональд Трамп, в рамках своего первого президентского визита в Калифорнию, раскритиковал правление штата за высокие налоги. «[В Калифорнии] самые высокие налоги в США. Совсем от рук отбились. У вас здесь убежища для преступников, а губернатор ужасно выполняет свои обязанности», – прокомментировал Трамп.

Суровое послание президента подчеркнуло мнение Трампа о Калифорнии. При этом аналитики заметили, что именно его отношения с Калифорнией, самым либеральным штатом в стране, могут стать билетом президента в Белый Дом после выборов в 2020 году. Поскольку калифорнийские демократы позиционируют себя как оплот «анти-Трамп»-сопротивления, акцентируя оппозиционный элемент как залог благоприятной политической перспективы, Трамп решил ответить с пропорциональной энергией, объединяя своих сторонников критикой налогов и правительства Калифорнии.

Визит генерального прокурора страны Джеффа Сешнса в Сакраменто на прошлой неделе завершился судебным процессом против закона Калифорнии о «статусе убежища» и двух других спорных положениях, защищающих нелегальных иммигрантов. Это противостояние выразилось в новом лозунге, созданном кампанией Трампа: Калифорния против ГЛАВНОГО ЗАКОНА (California vs. THE LAW – намек на Конституцию, “The Supreme Law of the Country” – прим. редактора). «Президент призывает вас встать рядом с ним перед лицом такого вопиющего беззакония», – утверждают в комитете избирательной кампании.

President Donald Trump reviews border wall prototypes on Tuesday in San Diego. Evan Vucci AP

Губернатор Калифорнии предложил ввести новые пошлины для жителей штата. Налог необходим для очистки загрязненной воды.

В рамках своего финального предложения по бюджету, Джерри Браун требует новый налог на воду, чтобы обеспечить население «чистой и доступной питьевой водой». Согласно информации, на которую ссылается губернатор, примерно 1 миллион калифорнийцев ежегодно подвергается воздействию загрязненной воды.

Средства, собранные путем нового возможного налогообложения, оплатят краткосрочные и долгосрочные проекты по модернизации водной инфраструктуры и очистке систем питьевого водоснабжения, преимущественно в сельской местности с низким доходом. Налог затронет бытовых и коммерческих пользователей, а также же производителей удобрений и молочных продуктов.

Ralph Gutierrez, manager of Woodville’s utility distriсе. by Hector Amezcua

Закон-реформа о здравоохранении, который должен был предоставить медицинское страхование всем жителям Калифорнии за счет единой государственной системы, был похоронен в сенате штата в этом году. Законодатели начали работу над другим проектом этой же реформы.

Демократы Калифорнии работают над пакетом из 20 положений, которые позволят смягчить политический удар от отказа от первоначальной здравоохранительной реформы. Билль Сената 562 прошел первые слушания в прошлом году, но был забракован спикером Ассамблеи Энтони Рендоном, который охарактеризовал проект как «ужасно неполноценный». Рендон не стал причиной юридической смерти законопроекта, но в интервью прессе он уточнил, что свежий пакет законов уже разрабатывается, что и является ярким признаком того, что на Билль 562 уже наложен крест.

Главным камнем преткновения была и остается стоимость закона: штату необходимо найти 400 миллиардов долларов на покрытие расходов, связанных с возможностью предоставления единой бесплатной системы медицинского страхования. Одна из проблем заключается в том, что львиная доля этих средств должна быть покрыта за счет федерального правительства Трампа. Этот источник сложно назвать надежным для Калифорнии, ведь, как известно, президент не раз обращал внимание на то, как политика Калифорнии по вопросу иммиграции может лишить штат федерального финансирования.

LA Times

Студенты Сакраменто вышли сегодня на улицы во имя протеста против оружия. Мэр города призвал учеников пропускать занятия, пообещав лично присоединиться к шествию.

Молодежь, подростки и дети вышли сегодня на улицы Сакраменто в знак солидарности с тысячами других учеников и студентов по всей стране в рамках National School Walkout (Национальное Школьное Шествие). Шествия прошли по всему региону, от Davis до Fair Oaks. Дэррилл Стейнберг, мэр Сакраменто, присоединился к ученикам средней школы имени Хирама Джонсона, а генеральный прокурор штата, Ксавьер Бесерра и президент сената, Кевин Де Леон, поддержали шествие C.K. McClatchy High School.

Движение студентов и учеников стало ответом на трагедию в день Святого Валентина, когда 17 человек погибли в школе Marjory Stoneman Douglas High School в Parkland, FL.

Стейнберг назвал шествие «важной частью образования». «Практика мирной политической пропаганды является неотъемлемой частью образования, а упускать такую возможность – это ни что иное, как позор, – заявил мэр Сакраменто, – Я уверен, что у них [школьников и студентов] есть все возможности не только сделать открытое заявление, но и активизировать больше людей ради движения во имя безопасности нашего сообщества», – заключил он.

Craig F. Walker The Boston Globe

Бывшая жительница Сакраменто приняла должность шефа полиции в Южной Калифорнии.

Начальник отдела полиции Фолсом, Синтия Рено, переедет в Южную Калифорнию, чтобы стать главным офицером в отделе города Санта-Моника. Об этом стало известно сегодня из заявления пресс-службы отдела полиции Фолсом. Ожидается, что Рено начнет работу в конце апреля. Она выросла в Лонг-Бич и служила в полицейском управлении города в течение 20 лет прежде чем переехать в Фолсом в 2011 году.

«На самом деле нет слов, чтобы выразить мое восхищение обществом Фолсома, мое уважение всем мужчинам и женщинам полицейского управления города и благодарность всем вам за возможность быть частью одного сообщества в течение последних семи лет, – сказала Рено в своей прощальной речи, – независимо от того, какое будущее ждет меня и мою семью, Фолсом навсегда останется в наших сердцах, ведь благодаря вам и вашему теплу мы стали лучше». Синтия Рено была единственной женщиной-главой полицейского отдела в регионе Сакраменто. 

 

Folsom Police Chief Cynthia Renaud. SacBee Renee C. Byer

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!