Устрицы за полтора доллара в Сан-Франциско: личный опыт

Блог Саши Демьяненко, гурмана, кулинара и путешественника

Если в Вашей жизни удачно сложились две вещи — Вы любите устрицы и вдруг оказались в Сан-Франциско, то следует дополнить их и третьей составляющей, и тогда будет Вам настоящее счастье! Всё что нужно запомнить — Bar Crudo с 17 до 18:30. Это прекрасный ресторанчик, где Вам нужно оказаться именно в это время, чтобы извлечь всю пользу из местного меню happy hour! И прежде всего на что следует обратить там внимание — это, конечно, устрицы… Всего полтора доллара за штуку! 

Прекрасные, большие, свежие, вкусные — они несомненно доставят Вам массу приятных мгновений. Заказывайте сразу дюжину — устриц много не бывает. В сочетании с прекрасным вином из долины Напа, которое тоже всегда включено в меню счастливых часов, эта дюжина останется в вашей памяти прекрасным воспоминанием, которое неприменно приведет Вас туда вновь. Мы вот, даже не успев еще расплатиться по счету, уже захотели всё повторить…

Стоит заметить, что одними устрицами ограничиваться там крайне не рекомендуется, так как помимо моллюсков Вы можете там отведать еще и прекрасные рыбные тако, ассорти из разных свежих рыб и морепродуктов… а местный суп чаудер выше всяких похвал! Случается, что меню «счастливых часов» меняется, но есть одна вещь, которая остается в нём неизменной уже долгое время — это устрицы по полтора доллара за штуку.

И обойти это место, находясь поблизости, будет просто преступлением! Рекомендую прийти чуть заранее, чтобы забронировать тот столик, который Вам понравится, или чтоб вообще хоть какой-нибудь забронировать, так как с 17:00 ресторан мгновенно забивается до отказа теми, кто буквально с ума сходит от устриц:)

Адрес: 655 Divisadero St., San Francisco, официальный сайт заведения: www.barcrudo.com

Я просто обожаю устрицы, словами не передать как! И если Вы, как и я, испытываете крайне теплые чувства к этим прекрасным моллюскам, то Вам просто необходимо посетить одну из калифорнийских устричных ферм.

Причем восторг и удовольствие Вы получите еще по дороге, если поедете по знаменитому Первому Хайвею, протянувшемуся вдоль западного побережья — взору будут открываться пейзажи невероятной красоты! Дорога вписана серпантином в высокие скалистые горы, то опускаясь вниз к самому океану, то взлетая вверх, к небу, перехватывая дыхание. Немного севернее Сан-Франциско шоссе уведет Вас правее, чуть дальше от моря, но еще ближе к удовольствию — там находится бухта Томалес, где и расположилось несколько устричных ферм. Больше остальных мне и моим друзьям понравилась та, которая носит название самой бухты — Tomales Bay Oyster Company, основанная еще в 1909 году и являющаяся самой старой из ныне существующих устричных ферм в Калифорнии.

Помимо того, что ферма является крупным поставщиком этих изысканных моллюсков по всей стране, прямо на месте там организована уютная зона для пикника, которая позволяет насладиться устрицами, что называется, не отходя от кассы. Длинные деревянные столы с брутальными скамейками, мангалы для любителей устриц на гриле и прекрасный вид на бухту Томалес… и, конечно, невероятный выбор самих устриц! От крошечных до огромных (величиной больше ладони), по цене от 10 до 20 долларов за дюжину. Устрицы продаются мешками-сетками по 12 и по 50 штук. В них, заранее расфасованные, они ждут своего звездного устричного часа в длинном специальном контейнере, из которого Вам и выловят мешок другой. Маленькие устрицы хороши в свежем виде, огромные идеальны для приготовления на гриле. Особенно вкусными оказались устрицы Kumamoto — обязательно их там попробуйте. Их яркий плотный вкус ценится как устричными гурманами, так и начинающими по всему миру.

Хочу отметиь, что не стоит жадничать и хватать самые большие по размеру устрицы — они хороши в приготовленном виде, но в сыром лучше есть те, что поменьше. Само собой устрицы будут в мешке в закрытом виде, на ферме никто не будет Вам их раскрывать и выкладывать на лёд — полное самообслуживание. Но в этом свой особый кайф — добраться до устрицы самостоятельно, прилагая усилия, вскрыв ее плотно закрытые створки, чтобы насладиться их прекрасным вкусом… Ммм… Пишу и истекаю слюной, мечтаю скорее оказаться там снова! Кроме устриц на месте продаются и другие моллюски — мидии и прочие гады, но лично мне они были совсем неинтересны в тот момент.

Нож для вскрытия устричных раковин Вам выдадут на месте в бесплатную аренду, а вот всё остальное (лимон, соус и прочее) нужно будет купить там отдельно или привезти с собой, также как уголь для мангала. С собой же настоятельно рекомендую взять и бутылочку прохладного вина, чтобы получить максимум удовольствия, потому что на ферме его купить не получится. Там, вообще, напитки только в автомате со стандартным набором содовых.

Работает чудо-ферма ежедневно с 9 утра до 17:00, зона пикника закрывается в 16:45, позже Вас оттуда вежливо попросят. Если поедете из Сан-Франциско на машине, закладывайте час-полтора на дорогу.

Адрес: Tomales Bay Oyster Company, 15479 Highway One, Marshall, CA 94940, официальный вебсайт: www.tomalesbayoysters.com

Оригинал опубликован: cookingtime

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе