ЕС опубликовал список товаров из США, которые хотят обложить пошлинами

Европейская комиссия 16 марта опубликовала список товаров из США, в отношении которых могут быть введены ввозные пошлины. 

В списке товаров, на ввоз которых хотят установить пошлины — около 500 наименований: сухие завтраки, продукты питания, кухонная посуда, одежда, обувь, крепкий алкоголь, стиральные машины, ткани, мотоциклы, лодки и аккумуляторы. В Евросоюзе обещают ввести пошлины, если Трамп не предоставит европейским производителям стали и алюминия возможность беспошлинного экспорта своей продукции в США, сообщает RTVi

По подсчетам Еврокомиссии, США импортируют эти товары в 28 стран Европейского союза на сумму до $3,4 млрд. В ЕС обещают пересмотреть список и увеличить сумму товаров, подлежащих обложению пошлинами, до $7,8 млрд. Окончательное решение будет принято, когда станет известно об экономическом ущербе, который Европа может понести из-за новых американских пошлин.Еврокомиссия представила список пошлин на рассмотрение крупнейших региональных компаний. В течение десяти дней бизнесмены должны сообщить в комиссию обо всех возражениях и предложениях в отношении товаров из списка.

Дональд Трамп на прошлой неделе объявил о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной пошлины на ввоз алюминия в США. Трамп временно освободил от уплаты пошлин производителей из Канады и Мексики. Он уточнил, что окончательное решение об освобождении мексиканцев и канадцев от уплаты пошлин будет принято по итогам пересмотра Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Трамп добавил, что другие страны — союзники США, также могут получить право на беспошлинный ввоз алюминия и стали, если смогут убедить Вашингтон в том, что их экспорт не угрожает американской промышленности. Новые тарифы начнут действовать 24 марта.

В Европе настаивают на освобождении от пошлин и обвиняют Трампа в излишнем протекционизме. Как сообщает Associated Press, еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем на следующей неделе проведет переговоры по поводу введения пошлин с министром торговли США Уилбуром Россом. 10 марта Мальмстрем уже обсудила новые тарифы с Робертом Лайтхайзером, главой Торгового представительства США. По словам Мальмстрем, она «не получила никакой ясности» в отношении процедуры ввода пошлин.

Трамп объявил о введении пошлин на ввоз стали и алюминия 9 марта. 2 марта в Еврокомиссии уже заявляли, что в случае, если Соединенные Штаты введут пошлины на сталь и алюминий, Европейский союз установит 25-процентную пошлину на импорт американских товаров на $3,5 миллиарда.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе