Обрушение моста в Майами: погибли не менее шести человек

Число жертв обрушения моста в Майами возросло до шести человек. Еще девять человек получили травмы.

Как пишет ВВС, мост появился над автострадой буквально за день. При его строительстве впервые использовали технологии «ускоренного строительства мостов», чтобы не прерывать движение транспорта на автомагистрали с 8-полосным движением.

Мост обрушился накануне вечером. Он еще не был достроен. Его стоимость оценивалась в 14 миллионов долларов. Рухнувшую секцию весом 950 тонн установили на опоры лишь 10 марта. Строительство должно было завершиться в следующем году.

Мост строили для студентов Международного университета Флориды. Он должен был связать университет с кампусом. Сейчас студенты вынуждены добираться до вуза на специальных автобусах.

Как сообщает РИА Новости, университет сам принимал участие в проектировке моста. При строительстве использовали методы ускоренного возведения — при помощи модулей. Такая конструкция уменьшает риски для строителей, пешеходов и водителей, а также сводит к минимуму необходимость перекрывать трассу.

Между тем подрядчики, принимавшие участие в строительстве, раньше уже имели проблемы с обеспечением безопасности. Однажды конструкция моста упала на рабочего.

Местные чиновники сообщили, что под руинами в западне оказались по меньшей мере восемь автомобилей и много людей.

Тион Пейдж, одна из свидетелей, рассказала ABC News, что крики, которые были слышны из автомобилей, были “ужасными”.

“Я видел, что под мостом раздавило несколько машин, это было просто ужасно”, – сказал другой свидетель Джейкоб Миллер, студент Международного университета Флориды, в комментарии Associated Press.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе