В Техасе взорвалась еще одна бомба-посылка

В столице штата Техас в этом месяце произошла серия взрывов, два из которых привели к жертвам.

Четвертый и последний на данный момент взрыв прогремел в Остине в субботу. При взрыве никто не погиб, однако двое мужчин получили ранения.

Во всех случаях использовались бомбы, замаскированные под почтовые отправления. Первые три бомбы взорвались, когда жертвы собирались поднять посылки.

Однако, по словам начальника полиции Остина Брайана Мэнли, субботний взрыв мог быть устроен с помощью натяжной проволоки.

Мэнли предостерег жителей: «Не прикасайтесь к посылкам и предметам, напоминающим посылки, и на данный момент даже не приближайтесь к ним».

В результате субботнего взрыва пострадали двое юношей в возрасте 20 с небольшим. Они были срочно госпитализированы и, как сообщается, находятся в стабильном состоянии.

По словам Мэнли, полиция прилагает все усилия, чтобы установить мотивы взрывов.

Полиция также рассматривает версию о преступлениях на почве ненависти. В результате первых трех взрывов погибли двое афроамериканцев, и получила серьезные травмы 75-летняя латиноамериканка.

По словам Мэнли, первые взрывы, скорее всего, связаны между собой. В обоих случаях бомбы находились в посылках, которые не были отправлены через почтовую службу или какую-либо из частных служб доставки. Посылки были оставлены на пороге ночью.

В Остине проходит музыкальный фестиваль South By Southwest. Взрывы произошли далеко от основных площадок фестиваля, однако в субботу из-за угрозы взрыва бренд Bud Light отменил концерт хип-хоп группы The Roots в центре города.

Согласно последним на данный момент данным, в ходе расследования полиция обращает внимание на черты сходства между имевшими место взрывами. Следователи говорят о «серийном организаторе взрывов» и призывают его вступить контакт с властями. Местных жителей полиция призывает к повышенной осторожности.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе