Вечерний Сакраменто 19 марта

Добрый вечер, Сакраменто! Демократы Калифорнии планируют политическую атаку на собственных представителей ради новых мест в Конгрессе страны. Крайний срок подачи заявок на июньский праймериз завершен, но Демократы и их дочерние группы продолжают формировать список «угодных» кандидатов в стремлении вырвать победу у республиканцев.

Оказавшись перед риском поражения в предвыборной гонке, либеральные группы Калифорнии заявили о пересмотре финансирования некоторых из своих кандидатов в пользу других, более перспективных. Представители демократической партии озвучили планы о политической атаке против членов собственной партии.

Подобная тактика уже вызвала ожесточенные споры. Руководители демократов Калифорнии утверждают, что только так возможно определить шансы партии на победу в выборах в Палату Представителей этой осенью.

SacBee

В скором времени у волонтеров Сакраменто появится возможность снимать полицейских города при исполнении на видео. Власти задаются вопросом: поможет ли такая стратегия сдерживать превышение полномочий правоохранительных органов?

Организация Black Lives Matter Sacramento, группа, которая выступает за реформы в области внутренних дел, заявила о начале кампании, которая позволит нанимать добровольцев с камерами для наблюдений за действиями полиции. Общественная организация задалась целью осуществления полицейских реформ после смерти психически больного чернокожего от рук полиции в 2016 году.

Black Lives Matter Sacramento запускает новую программу «Copwatch» – кампанию, в ходе которой участники смогут документировать деятельность полиции. Организация планирует набрать добровольцев в мае этого года. Таня Файсон, основатель группы в столице Калифорнии, утверждает, что их «целью является независимое наблюдение и полное невмешательство». Первая ознакомительная встреча с активистами пройдет 26 мая. 400 человек уже опубликовали на своих страницах в Facebook сообщения, в которых они обещают посетить ориентационную встречу.

Sacramento Black Lives Matter leader Tanya Faison leads a protest in July 2016. Autumn Payne SacBee

Два человека пострадали в это воскресенье в ходе перестрелки в Старом Сакраменто.

Как подтвердила полиция города, два человека получили огнестрельные ранения утром 18 марта. Выстрелы прозвучали в районе квартала 1000 на 2nd St. Когда офицеры полиции прибыли на место происшествия, они выяснили у очевидцев, что две жертвы перестрелки самостоятельно отправились в госпиталь, для получения медицинской помощи. Об этом сообщил сержант Вэнс Чэндлер, представитель полиции Сакраменто.

Как сообщают журналисты с места инцидента, офицеры обнаружили следы крови на тротуаре, но отказались озвучить детали о найденных уликах. На данный момент полиция просматривает видео с местных камер наблюдения. Пострадавшие идентифицированы, но информация о них не разглашается.

Вечером этого же дня в Сакраменто произошла другая перестрелка, на этот раз – при участии полиции и с фатальным исходом.

Офицер полиции Сакраменто выстрелил и убил человека после непродолжительной погони. Согласно информации пресс-релиза, погибший был автомобильным вором, пытавшимся вломиться в жилой дом.

Перестрелка произошла около 9:25 вечера в воскресенье между 29-ой и 69-ой улицами. Полицейский вертолет был направлен в эту местность после звонка в 911 о предположительном взломе. Офицеры в вертолете направляли действия своего коллеги на земле, который начал преследование подозреваемого.

Погоня завершилась в 7000 квартале 29-ой улицы, где загнанный в тупик подозреваемый «развернулся и пошел в сторону офицера, направив на него объект, похожий на оружие», следует из официального отчета. Преследовавший офицер указал, что «объект» был похож на пистолет, что позволило ему и его коллеге открыть огонь на поражение. Подозреваемый, который был идентифицирован семьей как 22-летний Стивен Кларк, погиб на месте. На данный момент ведется расследование происшествия.

Stephen Clark / Fox40news

Почти 300 кроликов были эвакуированы из жилого дома в Фолсом. Полиция описала условия их содержания как «антисанитарные».

Животные находятся под защитой общества по предотвращению жестокого обращения с животными Сакраменто (Sacramento SPCA) в качестве улики в полицейском расследовании. По словам полиции Фолсома, эвакуация кроликов стала результатом несвязанной проверки дома на Pine Grove way.

«На данный момент у нас на руках 286 кроликов, – рассказала прессе Дон Фостер, представитель SPCA, – их доставляли на двух грузовиках», – добавила она. Закон Фолсом позволяет содержать только двух кроликов на одно домохозяйство. Задержанных кроликов нельзя будет разбирать по домам, поскольку полиция ведет расследование в отношении их бывших владельцев, что делает кроликов официальной полицейской уликой.

Mike Luery KCRA
Folsom neighborhood where rabbits rescued
Mike Luery KCRA
Sacramento SPCA

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!