Вечерний Сакраменто 20 марта

Добрый вечер, Сакраменто! Шериф Сакраменто Скотт Джонс посетил сегодня Белый Дом и рассказал президенту Дональду Трампу о том, как в Калифорнии «каждый день из тюрем освобождают опасных нелегалов-преступников». Шериф назвал политику властей штата «набором неудач». Визит Джонса прошел на фоне эскалации напряжения в отношениях администрации президента и правительства Калифорнии.

Шериф Джонс посетил Белый Дом в составе группы из местных правоохранительных органов, законодателей и представителей администрации. За круглым столом присутствовал и генеральный прокурор США Джефф Сешнс, и глава иммиграционных служб Томас Хоман. Политики обсудили сотрудничество с шерифом столицы Калифорнии.

Скотт Джонс сказал президенту, что находится на самой «передовой» в битве между штатом и федеральными властями, а новые законы усложняют работу его ведомства. Он также отметил, что один из его помощников, Дэнни Оливер, был убит нелегальным иммигрантом. «Его [убийцу офицера] четырежды задерживали, дважды депортировали, но ему все же было позволено продолжать свои преступления, – подчеркнул Джонс, – Знаете, это стало причиной моего личного стремления к усилению иммиграционных ведомств».

by Haven Daley AP

 Один из калифорнийских городов заявил о желании отказаться от закона об «убежищах». Город Лос Аламитос в округе Оранж проголосовал за отмену про-иммигрантского закона.

Должностные власти маленького города на юге Калифорнии предприняли шаги в противодействие закону, ограничивающему сотрудничество между полицией и федеральными властями. В понедельник вечером, 19 марта, члены городского совета 80%-ми голосов решили отменить закон об «убежищах», ссылаясь на Конституцию США.

В Лос Аламитос проживает 12 000 человек, большинство из которых наследственные граждане США. Жители города уверены, что полиция должна отдавать больше внимания вопросам преступности, а не политике иммиграции. Для окончательного одобрения этого местного решения требуется второе голосование, которое уже назначено на 16 апреля.

Los Alamitos
Los Alamitos Photo by Matt Masin, Contributing Photographer

Молодой человек, застреленный полицией в это воскресенье, не был вооружен. В его руках оказался телефон, сообщает отдел полиции Сакраменто.

Стивен «Стефон» Кларк, 22-летний черный мужчина был застрелен на заднем дворе дома, в котором он жил вместе с бабушкой, дедушкой, и несколькими братьями и сестрами. Согласно отчету полиции, офицеры были отправлены в этот район из-за вызова о возможной попытке угона автомобиля. Из отчета следует, что Кларк навел на офицеров некий «объект», который они сочли огнестрельным оружием. Как оказалось, объектом был телефон.

В ноябре 2016 года власти Сакраменто обязали всех офицеров носить нагрудные видео-камеры. Материал с камер стрелявших офицеров будет опубликован в течение 30 дней. Мэр Дэррилл Стейнберг пообещал лично проследить за расследованием и позаботиться о том, чтобы видео было опубликовано как можно раньше. У погибшего осталось два несовершеннолетних ребенка. О его связи с предполагаемым ограблением на данный момент полиция не сообщает. 

Crystal McCray, a Meadowview resident for 22 years, joined other protesters during a vigil for Stephon Clark outside the Meadowview Light Rail Station. José Luis Villegas

Новый законопроект от демократов Калифорнии предлагает вносить жителей с суицидальными наклонностями в список, фигурантам которого будет запрещено приобретать оружие.

Согласно опубликованному отчету, почти 1600 жителей штата покончили с собой из оружия, которое они самостоятельно приобрели. Статистические данные были подготовлены Центром по контрою и профилактике заболеваний. Как оказалось более половины всех смертей от огнестрельного оружия в Калифорнии – самоубийства.

Представитель Ассамблеи Роб Бонта задался целью изменить эту статистику. Политик предлагает всем, кто опасается собственных суицидальных наклонностей, добровольно внести свое имя в список «Не Продавать Оружие». Законопроект, который он предлагает, выделит специальный орган в рамках отдела юстиции, который и будет следить за этим списком. Внести свое имя можно будет и в режиме он-лайн.

Assemblyman Rob Bonta, D-Alameda. Rich Pedroncelli AP

 Три недели назад Калифорния волновалась о необычайно сухой зиме как предвестнике новой засухи. Сегодня, когда начался новый цикл дождей, плювиометры штата рисуют более радужную картину.

«Этот месяц и правда довольно влажный, – заметила Мишель Мид, метеоролог Национальной службы погоды Сакраменто, – и показатели многообещающие», – заключает она.

Национальная служба погоды сообщила сегодня, что последняя буря, начавшаяся во вторник 20 марта, превратится в своеобразную «атмосферную реку», которая принесет минимум 2 дюйма осадков в Сакраменто и 4 фута снега в горы Сьерра Невада. Метеорологи прогнозируют завершение бури в субботу.

Этот, третий в серии штормов в этом месяце, ливень поможет штату частично оправиться от пяти предыдущих засушливых месяцев. Эксперты называют серию дождей «мартовским чудом».

by Renee C. Byer / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!