Каждый пятый малоимущий может лишиться фудстемпов

В 2019 году республиканцы планируют сократить расходы на продовольственные талоны на 20% в рамках пересмотра Фермерского законопроекта (Farm Bill), который анализируется и переписывается каждые пять лет.

Согласно сырой версии законопроекта, право на фудстемпы будет отобрано в первую очередь у тех, кто официально в Америке не работал и заплатил налогов значительно меньше, чем получил государственных льгот. Таким образом, “затянуть ремни” придётся преимущественно иммигрантам с грин-картами или американским гражданством, которые полностью живут за государственный счёт.

Перед внесением значительных корректировок в Farm Bill “слоны” планируют внимательно изучить “велферную историю” получателей фудстемпа. Чем больше человек получал льгот, тем выше его шансы лишиться права на бенефиты: сначала – на продовольственные талоны, потом – и других видов льгот (субсидированного жилья, бесплатной медицинской страховки и т. п.).

Уже точно известно, что сторонники сокращения расходов на фудстемпы начнут урезать финансирование в крупных городах, где показатели “экономической полезности” иммигрантов – самые низкие в стране. При этом новые иммигранты пострадают меньше, чем “хронические велферщики”. Недавно прибывшим иммигрантам талоны необходимы для интеграции и адаптации в американском обществе, – такова логика законодателей

Республиканцы пообещали оставить право на продовольственные талоны людям, которые совмещают работу с учёбой, а также малоимущим, трудящимся на full/time или part/time. Кроме того, льгот не лишаться люди, проживающие в регионах с самыми большими показателями безработицы (например, в Детройте, штат Мичиган).

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе