Почему Трамп не защищает свой народ

Согласно последним данным Антидиффамационной лиги (ADL), количество преступлений на почве антисемитизма и расизма за последние годы выросло на рекордные 60% и продолжает расти. В глазах “белых протрамповских американцев европейского происхождения” ненависть к евреям, чёрным, латинос, мусульманам, иммигрантам и секс-меньшинствам продолжает увеличиваться и тому есть разумное объяснение: с приходом к власти Трампа главные неонацисты Соединённых Штатов оказались невероятно востребованными и популярными.

Так никчёмный скинхэд Эндрю Англин, который ещё два года назад размахивал флагами со свастиками на мероприятиях неонацистов, теперь содержит информационный ультраправый сайт Daily Stormer. На его главной странице сообщается, что ресурс с гордостью поддерживает Национальную стрелковую ассоциацию (NRA), которой, естественно, такая поддержка льстит. Если бы главный оружейник Уэйн Лапьер не разделял взгляды Англина, то наверняка бы осудил таких сторонников. Однако глава NRA подозрительно молчит.

Daily Stormer, который согласно рейтингу Alexaвходит в 8 тысяч самых популярных сайтов в США, не скрывает своей расистской направленности. В частности, одна из самых его популярных рубрик называется “Еврейская проблема” (JewishProblem). Вот лишь несколько новостных заголовков этой рубрики: “Христианские предатели помогают шекелями еврейской угрозе”, “Флоридский стрелок Николас Круз – биологический еврей! Упс!”, “Евреи заявляют, что 60 триллионов еврейских детей были убиты об стену злыми нацистами” и т. п.

Смотреть на детище Англина – омерзительно. Он потешается над евреями, Холокостом, концлагерями, тем не менее, сайт пользуется невероятной популярностью среди протрамповцев, которые строчат язвительные комментарии под “новостями” ублюдка Англина и его команды “журналистов”.

Надо сказать, что сразу несколько еврейских организаций пытались судить DailyStormerза неприкрытый расизм и антисемитизм. Англин лишь посмеялся над истцами, опубликовав на главной странице следующую запись: “Еврейские террористы судят Daily Stormer. Чтобы выжить – нам нужны шекели. Присылайте нам пожертвования криптовалютой”.

В эпоху Трампа, когда расизм и антисемитизм витают в воздухе, DailyStormerи другие подобные сайты стали в Америке нормой. Правозащитники не обращают на них внимания, а протрамповцы называют это “выражением свободы слова”. Белый дом подобные ресурсы не осуждает, и нетерпимые радикалы воспринимает это как молчаливую поддержку.

Бывший ку-клукс-клановец Дэвид Дюк наравне с Англином переживает пик популярности. Численность его последователей в Twitterдостигла почти 50 тысяч человек, а количество читателей своих трудов расист и антисемит оценивает в 500 млн. человек.

“Я хочу поблагодарить вас, мистер президент, что вы справляетесь с сумасшедшими сионистскими волкодавами и стремитесь к миру с Северной Кореей, – написал Дюк после анонса встречи Трампа и Ына. – Давайте попросим сионистов отправиться в ад и заключим справедливый мир с Ливаном и Ираном, а также дадим независимость Палестине”.

Англин, Дюк, а также другие популярные в Америке неонацисты иногда готовы встать на сторону мусульман и других меньшинств, чтобы только досадить евреям. Эта тенденция стала прослеживаться именно во второй половине 2017-го – начале 2018-го. Они ежедневно вкладывают в головы своих поклонников, что “хуже евреев никого нет” и “если справимся с этими, то справимся и со всеми остальными”.

Ни одна неонацистская организация (сегодня в США около 20 крупных группировок) в Трампе не разочаровалась, и все дружественные жесты в адрес Израиля и евреев антисемиты воспринимают как тонкий троллинг. В частности, Дюк на своём радио постоянно заявляет, что президент “подкупает и расслабляет евреев” своей льстивой риторикой, но реальную помощь им никогда не окажет.

Неонацисты и движение Alt-Right, активным членом которого является бывший трамповский стратег Стив Бэннон, прикладывают все усилия, чтобы термины “антисемитизм” и “расизм” лишились негативной и неполиткорректной окраски. В частности, во время турне по Европе Бэннон предложил своим сторонникам воспринимать обвинения в расизме как комплимент. “LetThemCallYouRacist”, – с гордостью произнёс Бэннон и сорвал бурные аплодисменты.

Также стоит особо отметить, что все антисемитские и расистские силы в Соединённых Штатах боготворят Путина. Мол, Трамп должен брать с российского президента пример и затягивать гайки всем любителям демократии так же, как экс-полковник КГБ и его бравая команда. Белому дому такая риторика нравится, иначе, как объяснить тот факт, что за последние два года главный трамповский ресурс Breitbartни разу не покритиковал Путина и его режим.

Кремль в свою очередь виртуозно использует для промывания мозгов американцам как антисемитов/расистов, так и ультралевые движения вроде BlackLivesMatter. Чем больше нетерпимости и народного гнева – тем ближе Путин к развалу Америки изнутри. С выдвижением Трампа на должность президента КГБ/ФСБ мастерски сталкивает радикальных “гражданских активистов” лбами и просовывает свои щупальца во все сферы американской жизни.

Самое страшное в нынешних реалиях – полное размывание идеологических ценностей. Как в головах трампистов, так и в головах левых радикалов царит чудовищная каша. Своими рассуждениями и поступками люди противоречат здравому смыслу, действующему законодательству и Конституции. Социализм, демократия и фашизм смешались в самой извращённой форме, и понять, куда именно движутся Соединённые Штаты – невозможно. Не понимает этого и сам президент, выбравший абсурдный слоган “Сохраним Америку великой” (KeepAmericaGreat) для своей грядущей кампании.

Вадим Дымарский

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе