Родители уехали в отпуск, оставив детей дома в жутких условиях

Мать и отец оставили двоих детей в возрасте 10 и 11 лет без присмотра в совершенно кошмарных условиях — женщина уехала во Флориду, а мужчина отправился отдыхать, не озаботился судьбой отпрысков, зная, что они одни дома.

30-летней Николь Скиортино и ее мужу Винсенту Ликкарделло были предъявлены обвинения по четырем пунктам создания угрозы для безопасности и здоровья детей, пишет Woman ForumDaily со ссылкой на The Daily Mail.

Полицейские прибыли в дом 7-го марта после того, как им сообщили, что двое детей остались одни в пустом доме без взрослых. Приехав в дом, власти обнаружили там полнейший беспорядок, валяющиеся коробки от пиццы, упаковки из-под продуктов фаст-фуда, одежду, разбросанную по комнатам, а также коробку с лекарствами в свободном доступе. Температура внутри дома в Скрэнтоне составляла 58 градусов Фаренгейта (14 Цельсия), а 11-летний мальчик был одет в зимнее пальто в помещении.

Власти попросили 10-летнюю девочку позвонить матери по FaceTime, и та сообщила сначала, что находится уже в дороге и скоро вернется домой. Но в конце концов призналась полиции, что она во Флориде, и что рейс на 4 марта отменили из-за погодных условий. Офицеры обнаружили, что даты не сходятся, и дети живут одни как минимум 3 дня. Отец сказал, что дети должны были остаться с его бывшей женой, которая жила в 5 милях от него. Он же поведал, что его машина сломалась, но он проведывал детей, подбрасывая им продукты и общался с ними по телефону.

Дети сказали полиции, что самостоятельно вставали, добирались до автобусной остановки, завтракали в школе, а дома разогревали готовую еду в микроволновке. Мальчик признался, что мать специально учила его готовить еду в СВЧ и объясняла, как поддерживать температуру в обогревателе. Позже оказалось, что один из детей в этом году пропустил 16 дней школы, а другой 26. Сейчас дети живут у друзей семьи.

В ответ на обвинения мать детей сказала, что «не думала, что это действительно так плохо» и «не подозревала, что это незаконно». Оба родителя были арестованы под залог в 10 000 долларов. Предварительные слушания по их делу состоятся 27 марта.