Президент Трамп одобрил федеральный бюджет

In this April 4, 2017, photo, the Capitol is seen at dawn in Washington. Faced with mounting opposition within the Republican Party, a powerful House chairman says he is making significant changes to a proposed tax on imports. Rep. Kevin Brady says he is working on changes to both the design of the tax and how it would be phased in. The Texas Republican did not offer more specifics, but said he meets regularly with President Donald Trump’s economic team. ()

Президент Трамп одобрил заколнопроект о расходах федерального правительства. Ранее он написал в “Твиттере”, что может использовать право вето, отклонив проект федерального бюджета, одобренного Сенатом США в пятницу утром.

Недовольство главы Белого дома вызвало отсутствие в документе, предполагающем расходы в размере 1,3 трлн долларов, пунктов о будущем нелегальных иммигрантов, привезенных в США в детском возрасте, и о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.

В сообщении в «Твиттере» в пятницу Дональд Трамп заявил, что нелегальные иммигранты, находившиеся под защитой принятого во время президентства Барака Обамы закона DACA, были «тотально забыты» Конгрессом, возложив вину за это на представителей Демократической партии.

Накануне представители администрации заявляли, что президент собирается утвердить законопроект о бюджете. Дональд Трамп планировал согласиться с инициативой демократов о продлении действия закона DACA, защищающего детей нелегальных иммигрантов от депортации из США, в обмен на финансирование строительства стены на южной границе объемом в 25 миллиардов долларов. Вместо этого в законопроекте, утвержденном в пятницу Сенатом, предполагается профинансировать строительство на сумму лишь в 1,6 миллиарда.

«Я собираюсь наложить ВЕТО на законопроект из-за того, что более 800 000 человек, находящихся под защитой закона DACA были полностью забыты демократами (они даже не упоминаются в законопроекте), и потому, что СТЕНА НА ГРАНИЦЕ, которая криически необходима для нашей национальной обороны, не полностью профинансирована», – написал в «Твиттере» президент США.