Флориде полиция забрала у мамы из племени индейцев новорожденного ребенка

В Майами-Дейд, штат Флорида, разгорелся межплеменной скандал семинолов. Полиция прямо из больницы забрала у матери Ребекки Сандерс дочь через два дня после рождения.

Заявление, чтобы отобрать девочку, подала мать женщины Бетти Осчеола. Она его подала в межплеменной суд, утверждая, что не хочет, чтобы Джонсон участвовал в жизни ребенка, так как он не индеец. Бабушке удалось добиться у суда опеки над внучкой.

Женщина утверждала, что Джонсон, отец ребенка, жестоко обращался с беременной Сандерс, но пара отрицает эти обвинения.

Отец девочки Джастин Джонсон и мать Ребекка Сандерс сообщили, что подали жалобы в различные ведомства, включая полицию Майами-Дейд и Бюро по делам индейцев, пишет Woman ForumDaily cо ссылкой на NBC.

Сандерс говорит, что детективы по межплеменным делам вместе с сотрудниками безопасности больницы вошли в ее палату, вскоре после того как девочку забрал врач.

«Он сказал, что было подано заявление, по которому я потеряла право опеки над моей дочерью. Он сказал, что у него нет ордера, но ему приказано забрать девочку», — рассказывает Сандерс.

В племени семинолов насчитывается 600 членов, которые не подчиняются юрисдикции штата Флорида. Если ребенок живет с бабушкой на земле, принадлежащей племени, то только федеральное правительство может принять участие в деле и вернуть ребенка матери.

Сенатор Марко Рубио написал в Twitter, что данный инцидент является похищением ребенка и «это не закончится хорошо» для племени, если они не вернут ребенка родителям.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе