Вечерний Сакраменто 26 марта

Добрый вечер, Сакраменто! Президент Дональд Трамп подписал сегодня указ о высылке 60 российских дипломатов и закрытии консульства в Сиэтле в связи с отравлением в Великобритании бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери. Одновременно Украина и половина стран Евросоюза выслали еще несколько десятков дипломатов.

В администрации Трампа заявили, что все 60 высылаемых российских дипломатов являются «шпионами, работающими в США под дипломатическим прикрытием». У дипломатов есть семь дней на то, чтобы покинуть территорию США. Представитель Белого Дома Сара Хакаби Сандерс сказала, что «действия администрации президента направлены на повышение внутренней безопасности страны и предотвращение российского влияния на политику США».

Москва отвергает обвинения в причастности к покушению на Скрипалей. Последним на эту тему высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявив, что заявления Лондона “граничат с бандитизмом”.

Getty Images

Находясь под давлением, Ассамблея Калифорнии предлагает альтернативы системе общего медицинского страхования.

Председатель Ассамблеи Энтони Рендон отказался продвигать спорный законопроект о всеобщем страховании, оплачиваемом штатом. Вместо этого он предложил реформировать Obamacare, сделав действующую систему более доступной.

Рендон предоставил всем законодателям полную свободу в разработке пакета положений о здравоохранении. Результатом стал серьезный прорыв, который мог бы расширить охват пользователей и снизить потребительские издержки, заложив основы для автономной системы бесплатного медицинского страхования для всех жителей Калифорнии. Тем не менее, закон был забракован.

В качестве альтернативы пять представителей Ассамблеи выпустили вместе 14 новых законопроектов. Все положения направлены на улучшение условий страхования, понижения ставки и повышение требований к качеству медицинского обслуживания. При этом аналитики прогнозируют всем этим положениям судьбу своего предшественника – Билль 562 хоть и был одобрен сенатом, но он не был подписан из-за своей стоимости – он обошелся бы Калифорнии в 400 миллиардов долларов.

Assembly Speaker Anthony Rendon. Randy Pench SacBee

Лидеры афроамериканского сообщества требуют уголовную статью для офицеров, застреливших Стивена «Стефона» Кларка.

Представители NAACP (National Association for the Advancement of Colored People – Национальная Ассоциация Продвижения Цветных Людей) начали переговоры с министерством юстиции страны, не добившись ответов от окружного прокурора Сакраменто. Правозащитники обещают семье погибшего добиться справедливости.

Последствия полицейской перестрелки, завершившейся гибелью 22-летнего Стефона Кларка, становятся все серьезнее. Представители афроамериканского сообщества начали подавать в суд на отдел полиции Сакраменто. Один из исков от лица некой Кандиды Джонсон обвиняет офицера Патрика Миллиган в сексуальном насилии над черной женщиной в момент ее задержания в 2016 году. Сам обвиняемый офицер поговорил с журналистами и назвал обвинение «ложью». «Даже близко подобного никогда не происходило, – заявил Миллиган, – за всю мою 31-летнюю карьеру». Джонсон отказалась говорить с прессой.

SacBee

Нэнси МакФадден, глава штаба губернатора Калифорнии, скончалась в возрасте 59 лет.

Четыре года назад МакФаддаен получила степень почетного доктора философии Государственного Университета в Сан Хосе. Прежде чем стать главой штаба действующего губернатора Калифорнии, МакФадден успела поработать в правительствах Вашингтона и Сакраменто. Политик скончалась после продолжительной борьбы с раком.

«Нэнси была лучшим начальником штаба, о каком губернаторы могут только мечтать, – сказал Браун в своем заявлении, – Она понимала тонкости политики, она была дипломатом и бесстрашным героем. Она любила свою работу и мы были всегда рады ее присутствию. Для меня это настоящая потеря, для всего нашего офиса, для семьи Нэнси и ее близких друзей – для всей Калифорнии».

Nancy McFadden, 51, executive to Gov. Jerry Brown on Wednesday, January 5, 2011. Hector Amezcua

Акулы, угри и редкие птицы – в Фолсоме построят контактный аквариум. Аквариум SeaQuest будет открыт уже в сентябре.

Аквариум будет располагаться на территории Folsom Palladio Plaza. Посетителям будет предоставлена возможность полюбоваться редкими и экзотическими морскими видами со всего мира. При этом в развлекательном центре будут выставлены и рептилии, и млекопитающие, и птицы.

Аквариум в Фолсом займет 22 000 квадратных футов. Среди главных тематических помещений в центре планируются: Карибы, Амазонка, Египет, Китай, и Азиатское побережье Тихого Океана. Сразу после открытия аквариум смогут посещать только члены клуба SeaQuest. Ожидается, что общий доступ будет открыт годом позже. Больше информации можно найти по ссылке https://folsom.visitseaquest.com/ 

SeaQuest
KSL Deals

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!