Взорвавшийся NutriBullet оставил американку с сильными ожогами

Домохозяйка из Нью-Йорка через СМИ и соцсети решила предупредить всех об опасности. У нее остались ужасные ожоги после взрыва NutriBullet — однако компания-производитель настаивает, что её продукт безопасен и говорит, что подобное может произойти только при крайне неправильном использовании изделия.

Фабиана Нишиока готовила хумус с использованием модели Pro 900 от NutriBullet, когда устройство неожиданно взорвалось и на её тело попали горячие ингредиенты, вызвав болезненные ожоги на лице, шее и груди.

Жертва, которая утверждает, что из-за этого она, скорее всего, останется с постоянным уродством на шее, подала иск к компании-производителю на нераскрытую сумму денег.

И это не первый случай, когда на Nutribullet, созданный Homeland Housewares, подали в суд в США. Венди Литтлфилд пострадала на кухне после того, как во время использования взорвался её блендер 900-й серии. Женщина утверждает, что смешивала помидоры и бобы, когда из него вылетели ножи и вонзились ей в правую руку. И хотя многие пользователи считают, что самый продаваемый кухонный гаджет имеет конструктивную ошибку, в компании говорят, что это не так.

«NutriBullet предназначен для удобного приготовления прохладных и питательных фруктовых и овощных коктейлей и напитков в собственных чашах для питья. Большинство рецептов коктейлей требуют готовки менее 30 секунд, — заявил представитель Nutribullet The Sun Online. — Пользователям не рекомендуется постоянно работать с NutriBullet более одной минуты». «Лезвия на всех блендерах (а не только NutriBullet) создают вращательное трение, которое постепенно нагревает обрабатываемые ингредиенты». «При использовании в соответствии с указаниями и инструкциями ни одна чаша NutriBullet не «взрывается» или не выбрасывает горячие жидкости».

«Для этого требуются обстоятельства крайне неправильного использования. Для получения достаточного количества тепла и давления должны использоваться горячие ингредиенты и/или непрерывная работа блендера в течение многих минут…, чтобы заставить закрытую чашу выбросить её содержимое. О двух этих случаях неправильного использования существует специальное предупреждение». «С учетом этого, в настоящее время при правильном использовании не существует проблем с безопасностью NutriBullet».