Стала известна причина пожара в торговом ценре в Кемерово

Фото: ©РИА Новости/Александр Патрин

Пока родственники и другие сочуствующие люди в России и за ее пределами скорбят по жертвам страшной трагедии в Кемерове, полным ходом идет расследование ее причин. Результаты вызывают очень много вопросов и сомнений!… 

Причиной пожара в кемеровском ТЦ стал поджог в детском сухом бассейне, наполненном шариками из поролона, сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на пожарную лабораторию МЧС.

По данным канала, после этого огонь перекинулся на сетку, свисавшую с потолка, и “полез” по ней вверх. Так пламя дошло до стенки для скалолазания. Дерматиновая обшивка быстро занялась, и от нее стали отлетать пылающие куски. В этот момент огонь пережег провода и автоматика выключила все электричество в торговом центре. Из-за этого заклинило магнитные замки в двух кинозалах и люди оказались в них заперты, а “Зимняя вишня” и погрузилась во мрак. Таким образом эксперты выяснили, что никто вручную не запирал залы, магнитные замки замкнулись из-за сбоя системы.

Над потолком в детской игровой были натянуты веревки, которые, перегорая, стали падать в разные стороны и поджигать все новые участки пола и стен, сообщает Mash.

Мягкий пол загорелся моментально, дав разбежаться пламени еще дальше. Исправно работающая вентиляция довершила трагедию, начав разгонять дым и пламя по соседним помещениям.